Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Конвертики из лаваша с начинкой

5 4 порции 35 мин
Конвертики из лаваша с начинкой - идеальное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Нейтральный по вкусу лаваш гармонично сочетается со многими ингредиентами, поэтому для приготовления закуски используются разные варианты начинок. Например, мы выбрали классическое сочетание мяса, овощей и сыра.
Конвертики из лаваша с начинкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.8 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 штука
Куриные бёдра 2 шт.
Сыр чеддер 60 г
Помидоры 4 шт.
Болгарский перец 1 штука
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 4 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Конвертики из лаваша с начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Конвертики из лаваша с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Конвертики из лаваша с начинкой - Шаг 1
Шаг 1Филе куриного бедра предварительно отварите и нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Так же нарежьте помидоры. Сыр натрите на крупной тёрке.
Конвертики из лаваша с начинкой - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте начинку. Посолите и поперчите.
Конвертики из лаваша с начинкой - Шаг 3
Шаг 3В отдельной миске взбейте 1 яйцо с молоком, растительным маслом и солью.
Конвертики из лаваша с начинкой - Шаг 4
Шаг 4Лаваш разрежьте на одинаковые прямоугольники и обильно смажьте яичной смесью.
Конвертики из лаваша с начинкой - Шаг 5
Шаг 5На каждую заготовку выложите 1-2 ст.л. начинки и заверните в небольшие конвертики или рулетики.
Конвертики из лаваша с начинкой - Шаг 6
Шаг 6Подготовленные рулетики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Конвертики из лаваша с начинкой - Готовое блюдо
Конвертики из лаваша с начинкой подавайте горячими. Их румяная корочка и аппетитный аромат мгновенно пробуждают аппетит. В процессе приготовления лаваш приобретает слегка сладковатый вкус. Он идеально сочетается с сочной начинкой из варёного мяса, сочных помидоров, сладкого перца и тягучего сыра.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться