Котлеты по-киевски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 393.4 Ккал
Белки 12 грамм
Жиры 32.9 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Котлеты по-киевски известны во всём мире. Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе с начинкой из сливочного масла в панировке. Предлагаем Вам попробовать приготовить эти котлеты своими руками. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить котлеты по-киевски сможет даже начинающая домохозяйка.

Порции:
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки 850 г 850 г 850 г
Петрушка 20 г 20 г 20 г
Чеснок 20 г 20 г 20 г
Сливочное масло 180 г 180 г 180 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Панирово­чные сухари 200 г 200 г 200 г
Подсолнечное масло 500 мл 500 мл 500 мл
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Котлеты по-киевски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Котлеты по-киевски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Котлеты по-киевски - Шаг 1
Шаг 1. Листья петрушки нашинкуйте и смешайте в глубокой миске с размягчённым сливочным маслом, пропущенным через пресс чесноком и 1/2 ч. л. соли до однородности.
Котлеты по-киевски - Шаг 2
Шаг 2. На рабочую поверхность выложите полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Выложите масло и, заворачивая плёнку, сформируйте из него брусок длиной 15-17 см. Получившуюся заготовку уберите в морозильник на 15-20 минут.
Котлеты по-киевски - Шаг 3
Шаг 3. Куриного филе выложите на рабочую поверхность. От каждого крупного куска отрежьте малое филе. При помощи острого ножа разрежьте крупные куски филе вдоль не до конца. Получившиеся куски разверните, как книжку, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать филе. Так же аккуратно отбейте малое филе. Каждое филе посолите и поперчите со всех сторон.
Котлеты по-киевски - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. На две отдельные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Масло достаньте из морозильника и разрежьте на 4 бруска.
Котлеты по-киевски - Шаг 5
Шаг 5. На рабочую поверхность выложите крупный пласт куриного филе. На край положите брусок масла и накройте его отбитым малым филе.
Котлеты по-киевски - Шаг 6
Шаг 6. Аккуратно сверните плотный рулет и сформируйте овальную котлету. Повторите действия с оставшимся маслом и филе.
Котлеты по-киевски - Шаг 7
Шаг 7. Получившиеся заготовки обваляйте в муке со всех сторон, поместите в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните заготовки в яичную смесь и обваляйте в сухарях, делая двойную панировку.
Котлеты по-киевски - Шаг 8
Шаг 8. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 3-5 минут. В процессе обжарки аккуратно переверните котлеты. При необходимости переложите котлеты в форму для запекания, накройте фольгой и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. По желанию Вы также можете воспользоваться фритюрницей.
Что у нас получилось
Котлеты по-киевски - Готовое блюдо

Вкусные котлеты по-киевски готовы! Благодаря отбиванию и начинке из сливочного масла мясо получается особенно вкусным и нежным. Оно интересно контрастирует с аппетитной хрустящей корочкой, поэтому котлеты по-киевски, как правило, разлетаются, как горячие пирожки.
Если Вам понравился наш рецепт Котлеты по-киевски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.