Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Котлеты с грибами

5 3 порции 45 мин
В большинстве рецептов котлеты представляют небольшие изделия из измельчённого мяса, отличающиеся способами приготовления и добавлением специй, свежей зелени. Однако также существуют более оригинальные варианты, включающие начинку. Такими являются котлеты с грибами.
Котлеты с грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.3 Ккал
Белки 15.3 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.
Панирово­чные сухари 5 ст. л.

Для начинки и подачи

Шампиньоны 150 г
Твёрдый сыр 150 г
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Котлеты с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты с грибами - Шаг 1
Шаг 1Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук.
Котлеты с грибами - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, примерно 3 минуты.
Котлеты с грибами - Шаг 3
Шаг 3Затем выложите нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, ещё 5 минут, пока грибы не будут готовы. Снимите сковороду с плиты и дайте обжаренным грибам остыть.
Котлеты с грибами - Шаг 4
Шаг 4Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Котлеты с грибами - Шаг 5
Шаг 5Сюда же отправьте обжаренные грибы с луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Котлеты с грибами - Шаг 6
Шаг 6На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками возьмите немного куриного фарша. Сделайте небольшую лепёшку, в центр выложите 1 ст. л. грибной начинки.
Котлеты с грибами - Шаг 7
Шаг 7Аккуратно залепите края и сформируйте продолговатую котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Котлеты с грибами - Шаг 8
Шаг 8В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности (по 8-10 минут с каждой стороны).

Что у нас получилось

Котлеты с грибами - Готовое блюдо
Готовые котлеты с грибами подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами: крупами, картофелем, макаронами. Они отличаются ярким вкусом, создающимся гармоничным сочетанием нежной курицы и большого количества грибной начинки, дополняемой тягучим солоноватым сыром и сочным луком.
Совет
Для уменьшения калорийности котлеты с грибами можно также запечь в духовке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться