Сортировать:

Рецепты котлет

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...
Нут - удивительный продукт, который универсален в применении. Его можно использовать для приготовления ...
В наши дни существует немыслимое множество рецептов котлет, которые отличаются не только составом ...
Стожки – оригинальное белорусское блюдо, которое получило своё название благодаря картофельным шапочкам ...
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...
Щука является, пожалуй, одной из самых распространённых речных рыб. Её можно использовать для приготовления ...
Котлеты по-киевски известны во всём мире. Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе ...
Чтобы добавить в жизнь яркие краски, необязательно перекрашивать стены и менять гардероб. Иногда бывает ...
Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым ...
Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или ...
Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно ...
Хотите добавить немного разнообразия в повседневный рацион? Приготовьте традиционное блюдо, используя ...
Сочные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой - блюдо, перед которым практически невозможно устоять ...
Для того чтобы скрасить повседневное меню, необязательно быть мастером кулинарии. Предлагаем простой рецепт ...
Традиционные котлеты это мясное блюдо в виде небольших лепёшек, приготовленных различными способами. В наши ...

Котлеты

Изначально котлетой называлось мясо, приготовленное на кости. Сейчас это блюдо представляет собой нечто совершенно иное. Современная котлета – это кашеобразная смесь из различных ингредиентов, из которой формируют небольшие округлые лепёшки, после чего их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В зависимости от основного ингредиента, котлеты бывают:

  • Мясные, готовятся из фарша или мелко нарубленной рыбы, птицы или красного мяса. 
  • Овощные, готовятся из тёртых или пюрированных овощей. Чаще всего используются картофель, кабачок, тыква, морковь или капуста.
  • Крупяные, готовятся на основе пюре из варёных круп: гречки, риса, манки, овсяных хлопьев, перловки и бобовых - чечевицы, фасоли, гороха или нута.
  • Грибные, готовятся из пюре шампиньонов, опят, лисичек и других грибов.

В некоторых рецептах несколько основных ингредиентов смешивают между собой, например, овощи с грибами, мясной фарш с крупой или овощами и т. д. В качестве склеивающего компонента используются куриные яйца. Для того чтобы любые котлеты получились сочными и вкусными, уже сформированные биточки погружают в ёмкость со взбитым яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Благодаря такой манипуляции во время термической обработки на котлетах образовывается плотная хрустящая корочка, которая препятствует выходу сока и аромата и сохраняет их внутри котлет.