Сортировать:

Рецепты котлет

Гречаники с фаршем

При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...

Куриные котлеты на пару

Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым ...

Котлеты из нута

Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...

Куриные котлеты с начинкой

Перед сочными куриными котлетами с аппетитной хрустящей корочкой практически невозможно устоять. Однако это ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Гороховые котлеты

Классическим примером основного блюда из бобовых являются котлеты из чечевицы. Однако гороховые котлеты ...

Котлеты из чечевицы с грибами

Котлеты из чечевицы с грибами - прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам, отличающаяся ...

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из щуки с салом

Щука является, пожалуй, одной из самых распространённых речных рыб. Её можно использовать для приготовления ...

Щучьи котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или ...

Картофельные котлеты из пюре

Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса. Вместо него обычно используют ...

Свекольные котлеты с киноа

Чтобы добавить в жизнь яркие краски, необязательно перекрашивать стены и менять гардероб. Иногда бывает ...

Котлеты из чечевицы в томатном соусе

Для внесения щепотки разнообразия в ежедневное меню можно приготовить традиционное блюдо, используя ...

Рубленные куриные котлеты c сыром

Рецепт рубленых мясных котлет появился в девятнадцатом веке. Именно тогда придумали использовать мелко ...

Котлеты из индейки в духовке

Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй ...

Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря ...

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски известны во всём мире. Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе ...

Морковные котлеты с тофу и семенами чиа

Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно ...

Котлеты

Изначально котлетой называлось мясо, приготовленное на кости. Сейчас это блюдо представляет собой нечто совершенно иное. Современная котлета – это кашеобразная смесь из различных ингредиентов, из которой формируют небольшие округлые лепёшки, после чего их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В зависимости от основного ингредиента, котлеты бывают:

  • Мясные, готовятся из фарша или мелко нарубленной рыбы, птицы или красного мяса. 
  • Овощные, готовятся из тёртых или пюрированных овощей. Чаще всего используются картофель, кабачок, тыква, морковь или капуста.
  • Крупяные, готовятся на основе пюре из варёных круп: гречки, риса, манки, овсяных хлопьев, перловки и бобовых - чечевицы, фасоли, гороха или нута.
  • Грибные, готовятся из пюре шампиньонов, опят, лисичек и других грибов.

В некоторых рецептах несколько основных ингредиентов смешивают между собой, например, овощи с грибами, мясной фарш с крупой или овощами и т. д. В качестве склеивающего компонента используются куриные яйца. Для того чтобы любые котлеты получились сочными и вкусными, уже сформированные биточки погружают в ёмкость со взбитым яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Благодаря такой манипуляции во время термической обработки на котлетах образовывается плотная хрустящая корочка, которая препятствует выходу сока и аромата и сохраняет их внутри котлет.