Сортировать:

Рецепты котлет

Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым ...
Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или ...
Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно ...
Хотите добавить немного разнообразия в повседневный рацион? Приготовьте традиционное блюдо, используя ...
Для того чтобы скрасить повседневное меню, необязательно быть мастером кулинарии. Предлагаем простой рецепт ...
Сочные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой - блюдо, перед которым практически невозможно устоять ...
Традиционные котлеты это мясное блюдо в виде небольших лепёшек, приготовленных различными способами. В наши ...

Котлеты

Изначально котлетой называлось мясо, приготовленное на кости. Сейчас это блюдо представляет собой нечто совершенно иное. Современная котлета – это кашеобразная смесь из различных ингредиентов, из которой формируют небольшие округлые лепёшки, после чего их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В зависимости от основного ингредиента, котлеты бывают:

  • Мясные, готовятся из фарша или мелко нарубленной рыбы, птицы или красного мяса. 
  • Овощные, готовятся из тёртых или пюрированных овощей. Чаще всего используются картофель, кабачок, тыква, морковь или капуста.
  • Крупяные, готовятся на основе пюре из варёных круп: гречки, риса, манки, овсяных хлопьев, перловки и бобовых - чечевицы, фасоли, гороха или нута.
  • Грибные, готовятся из пюре шампиньонов, опят, лисичек и других грибов.

В некоторых рецептах несколько основных ингредиентов смешивают между собой, например, овощи с грибами, мясной фарш с крупой или овощами и т. д. В качестве склеивающего компонента используются куриные яйца. Для того чтобы любые котлеты получились сочными и вкусными, уже сформированные биточки погружают в ёмкость со взбитым яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Благодаря такой манипуляции во время термической обработки на котлетах образовывается плотная хрустящая корочка, которая препятствует выходу сока и аромата и сохраняет их внутри котлет.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты котлет с фото.