Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Красная чечевица с орехами

5 (3) 2 3 порции 35 мин
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными. Например красная чечевица с орехами представляет простой вариант гарнира, обладающий красочной подачей, великолепным вкусом и аппетитным ароматом.
Красная чечевица с орехами
Сохранить 5 Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.5 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г
Вода 600 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Грецкий орех 15 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры черри 10 шт.
Кинза 1 пучок
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Красная чечевица с орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Красная чечевица с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Красная чечевица с орехами - Шаг 1
Шаг 1В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.
Красная чечевица с орехами - Шаг 2
Шаг 2Пассеруйте в растительном масле лук и морковь, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
Красная чечевица с орехами - Шаг 3
Шаг 3Сюда же добавьте чечевицу. Перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Красная чечевица с орехами - Шаг 4
Шаг 4Грецкие орехи подсушите в духовке и порубите ножом в мелкую крошку. Нашинкуйте кинзу. Смешайте орехи с кинзой и гранулированным чесноком. Готовую чечевицу выложите в тарелку, посыпьте орехами с кинзой и чесноком.

Что у нас получилось

Красная чечевица с орехами - Готовое блюдо
Красную чечевицу с орехами подавайте горячей. Она идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы. Блюдо отличается густой текстурой с хрустящими вкраплениями орехов. Его яркий бобовый вкус дополняется сочными, сладкими овощами, пряной кинзой и ароматными специями.
Совет
Вкус красной чечевицы с орехами во многом зависит от используемых ингредиентов. Например, сладкие сорта помидоров придадут сладкие нотки, а кисло-сладкие добавят пикантную кислинку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Мммм люблю красную чечевицу
07/12/2020 Ответить 0 1
Очень понравился гарнир. С вашими рецептами открыла для себя красную чечевицу. Действительно вкусно и сытно.
05/11/2020 Ответить 0 2

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос