Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными. Например красная чечевица с орехами представляет простой вариант гарнира, обладающий красочной подачей, великолепным вкусом и аппетитным ароматом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 16 мая 2020
Сохранить 5Отзывы 2Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории105.5Ккал
Белки5.5грамм
Жиры3.8грамм
Углеводы12.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Красная чечевица с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Пассеруйте в растительном масле лук и морковь, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Сюда же добавьте чечевицу. Перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите в духовке и порубите ножом в мелкую крошку. Нашинкуйте кинзу. Смешайте орехи с кинзой и гранулированным чесноком. Готовую чечевицу выложите в тарелку, посыпьте орехами с кинзой и чесноком.
Что у нас получилось
Красную чечевицу с орехами подавайте горячей. Она идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы. Блюдо отличается густой текстурой с хрустящими вкраплениями орехов. Его яркий бобовый вкус дополняется сочными, сладкими овощами, пряной кинзой и ароматными специями.
Совет
Вкус красной чечевицы с орехами во многом зависит от используемых ингредиентов. Например, сладкие сорта помидоров придадут сладкие нотки, а кисло-сладкие добавят пикантную кислинку.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krasnaya-chechevica-s-orekhami-1369/Ссылка скопирована