Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.8 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чтобы устроить праздник живота, необязательно весь день стоять у плиты и готовить несколько блюд. Можно приготовить одно достойное блюдо, которое своими отменными вкусовыми качествами сразит наповал всех, кто его попробует. Таким блюдом являются креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.

Порции:
3
Ингредиенты
Королевские креветки 230 г 230 г 230 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Острый дроблёный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сливки 35%-ные 100 мл 100 мл 100 мл
Вяленые томаты 10 штук 10 штук 10 штук
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
Шпинат 30 г 30 г 30 г
Сыр пармезан 60 г 60 г 60 г
Фото ингредиентов
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте очищенные креветки с щепоткой соли и молотого чёрного перца. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - Шаг 2
Шаг 2. Вяленые томаты замочите в кипятке на 5-7 минут. Затем слейте воду и обсушите томаты при помощи бумажного полотенца.
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - Шаг 3
Шаг 3. На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите креветки одним слоем и обжаривайте в течение минуты. Затем аккуратно переверните креветки и обжаривайте ещё 30 секунд до готовности. Готовые креветки переложите на тарелку.
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - Шаг 4
Шаг 4. На этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и острый дроблёный перец. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты до прозрачности лука.
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - Шаг 5
Шаг 5. Затем сюда же влейте жирные сливки, добавьте вяленые томаты, базилик и розмарин. Посолите и поперчите. Готовьте до загустения соуса (30-60 секунд). Чем дольше готовится соус, тем гуще он будет.
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - Шаг 6
Шаг 6. В готовый соус выложите обжаренные креветки, шпинат и тёртый пармезан. Перемешайте и, как только шпинат уменьшится в объёме, снимите сковороду с плиты.
Что у нас получилось
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом. Это блюдо можно подать самостоятельно с тостами или с любым гарниром. Ни для кого не секрет, что густой сливочный соус прекрасно сочетается с обжаренными креветками. А зелёный шпинат и кисло-сладкие вяленые томаты делают блюдо более красочным и придают ему яркие вкусовые акценты.
Если Вам понравился наш рецепт Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.