Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом
Чтобы устроить праздник живота, необязательно весь день стоять у плиты и готовить несколько блюд. Можно приготовить одно достойное блюдо, которое своими отменными вкусовыми качествами сразит наповал всех, кто его попробует. Таким блюдом являются креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
197.5
Ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
15.3
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Королевские креветки
230 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1/2 головки
Чеснок
3 зубчика
Дроблёный перец чили
1/2 ч. л.
Сливки 35%
100 мл
Вяленые томаты
10 шт.
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Сушёный розмарин
1/4 ч. л.
Шпинат
30 г
Сыр пармезан
60 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте очищенные креветки с солью и молотым чёрным перцем. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2Вяленые томаты замочите в кипятке на 5-7 минут. Затем слейте воду и обсушите томаты при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите креветки одним слоем и обжаривайте в течение минуты. Затем аккуратно переверните креветки и обжаривайте ещё 30 секунд до готовности. Готовые креветки переложите на тарелку.
Шаг 4На этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и острый дроблёный перец. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты до прозрачности лука.
Шаг 5Затем сюда же влейте жирные сливки, добавьте вяленые томаты, базилик и розмарин. Посолите и поперчите. Готовьте до загустения соуса (30-60 секунд). Чем дольше готовится соус, тем гуще он будет.
Шаг 6В готовый соус выложите обжаренные креветки, шпинат и тёртый пармезан. Перемешайте и, как только шпинат уменьшится в объёме, снимите сковороду с плиты.
Что у нас получилось
Вот мы и приготовили креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом. Это блюдо можно подать самостоятельно с тостами или с любым гарниром. Ни для кого не секрет, что густой сливочный соус прекрасно сочетается с обжаренными креветками. А зелёный шпинат и кисло-сладкие вяленые томаты делают блюдо более красочным и придают ему яркие вкусовые акценты.
Совет
Если для приготовления креветок в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом Вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре или для более быстрой разморозки залейте прохладной водой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krevetki-v-slivochnom-souse-s-vyalenymi-tomatami-i-shpinatom-2301/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из морепродуктов
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос