Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Круассаны с миндальным кремом

5 4 8 порций 40 мин
Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для того чтобы ими полакомиться, необязательно ходить в пекарню, ведь Вы можете с лёгкостью испечь их в домашних условиях. Нужно лишь определиться с рецептом. Например, если Вы никогда не пробовали круассаны из слоёного теста с начинкой, Вы можете воспользоваться нашим рецептом этой выпечки с миндальным кремом. Для этого Вам понадобится готовое или домашнее дрожжевое слоёное тесто.
Круассаны с миндальным кремом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 409.5 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 26.8 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Миндальные лепестки 80 г
Пшеничная мука 2 ст. л.

Для крема и украшения

Миндаль 60 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 60 г
Тёмный ром 25 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Круассаны с миндальным кремом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Круассаны с миндальным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Ядра миндаля опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду и дайте орехам немного остыть.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 2
Шаг 2Очистите миндаль от оболочки, нарежьте небольшими кусочками и подсушите его на сковороде или в духовке. Переложите миндаль в блендер и измельчите в крошку.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске взбейте яйцо с ромом до однородности. В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 4
Шаг 4Продолжая взбивать, постепенно добавьте ореховую крошку. Через 2-3 минуты аккуратно добавьте смесь из яиц и рома.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые треугольники. Вдоль длинной стороны каждого треугольника выложите порцию миндального крема. Аккуратно сверните заготовки в круассан и тщательно защипните края теста. Важно: не прижимайте тесто слишком плотно.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 6
Шаг 6Получившиеся круассаны выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте кремом и украсьте лепестками миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой 180°С духовке 18-20 минут.

Что у нас получилось

Круассаны с миндальным кремом - Готовое блюдо
Круассаны с миндальным кремом желательно подавать в день приготовления, пока выпечка остаётся свежей и хрустящей. Нежнейший, сладковатый крем из миндаля прекрасно дополняет и без того бесподобный вкус домашних круассанов, а миндальные лепестки придают аппетитный ореховый аромат.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Круассаны

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Круассан! Готовила сегодня по вашему рецепту. Сам круассан -хрустящий и мягкий в тоже время, а крем достоен отдельной похвалы - нотки карамели с ореховым вкусом у меня получились, но я добавила коньяк. Все вместе просто очень , очень вкусно !!! Спасибо вам за замечательный рецепт !!!!
#
22/03/2022 Ответить 0 2
Невероятно вкусный крем! Любимые круассаны по вашему рецепту получились отменные👌 У меня не было лепестков, и просто смазала сверху кремом) Спасибо за рецепт, сохранила себе ☘️
#
19/03/2022 Ответить 0 2
Отлично! Очень аппетитно! Чем можно заменить ром?
09/02/2021 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Вы можете заменить ром коньяком, яблочным или виноградным соком. Спасибо
09/02/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться