Круассаны с миндальным кремом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 400.7 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 25.8 грамм
Углеводы 31.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для того чтобы ими полакомиться, не нужно ходить в пекарню. Просто испеките круассаны с миндальным кремом по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Порции:
8
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Миндальные лепестки 80 г 80 г 80 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для крема и украшения
Миндаль 120 г 120 г 120 г
Сахар 120 г 120 г 120 г
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Тёмный ром 50 мл 50 мл 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Круассаны с миндальным кремом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Круассаны с миндальным кремом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Ядра миндаля опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду и дайте орехам немного остыть.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 2
Шаг 2. Очистите миндаль от оболочки, нарежьте небольшими кусочками и подсушите его на сковороде или в духовке. Переложите миндаль в блендер и измельчите в крошку.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйца с ромом до однородности. В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 4
Шаг 4. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ореховую крошку. Через 2-3 минуты аккуратно добавьте смесь из яиц и рома.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые треугольники. Вдоль длинной стороны каждого треугольника выложите 1 ст.л. миндального крема. Аккуратно сверните заготовки в круассан. Важно: не прижимайте тесто слишком плотно.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся круассаны выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте кремом и украсьте лепестками миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой 180°С духовке 18-20 минут.
Что у нас получилось
Круассаны с миндальным кремом - Готовое блюдо

Круассаны с миндальным кремом желательно подавать в день приготовления, пока выпечка остаётся свежей и хрустящей. Нежнейший крем из миндаля прекрасно дополняет и без того бесподобный вкус выпечки, а миндальные лепестки придают аппетитный ореховый аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Круассаны с миндальным кремом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Герасимова
9 февраля
Отлично! Очень аппетитно! Чем можно заменить ром?
0 0
Вкуснофф.рф
9 февраля
Здравствуйте!
Вы можете заменить ром коньяком, яблочным или виноградным соком.
Спасибо
0 0