Круассаны с миндальным кремом

Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для того чтобы ими полакомиться, необязательно ходить в пекарню, ведь Вы можете с лёгкостью испечь их в домашних условиях. Нужно лишь определиться с рецептом. Например, если Вы никогда не пробовали круассаны из слоёного теста с начинкой, Вы можете воспользоваться нашим рецептом этой выпечки с миндальным кремом. Для этого Вам понадобится готовое или домашнее дрожжевое слоёное тесто.

0
Сохранить
7
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 409.5 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 26.8 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Миндальные лепестки 80 г 80 г 80 г
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для крема и украшения

Миндаль 60 г 60 г 60 г
Сахар 60 г 60 г 60 г
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Тёмный ром 25 мл 25 мл 25 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Круассаны с миндальным кремом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Круассаны с миндальным кремом - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Ядра миндаля опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду и дайте орехам немного остыть.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 2
Шаг 2. Очистите миндаль от оболочки, нарежьте небольшими кусочками и подсушите его на сковороде или в духовке. Переложите миндаль в блендер и измельчите в крошку.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйцо с ромом до однородности. В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 4
Шаг 4. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ореховую крошку. Через 2-3 минуты аккуратно добавьте смесь из яиц и рома.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые треугольники. Вдоль длинной стороны каждого треугольника выложите порцию миндального крема. Аккуратно сверните заготовки в круассан и тщательно защипните края теста. Важно: не прижимайте тесто слишком плотно.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся круассаны выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте кремом и украсьте лепестками миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой 180°С духовке 18-20 минут.

Что у нас получилось

Круассаны с миндальным кремом - Готовое блюдо

Круассаны с миндальным кремом желательно подавать в день приготовления, пока выпечка остаётся свежей и хрустящей. Нежнейший, сладковатый крем из миндаля прекрасно дополняет и без того бесподобный вкус домашних круассанов, а миндальные лепестки придают аппетитный ореховый аромат.

Понравился рецепт?