Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Круассаны с миндальным кремом

40 мин 8 порций 410 Ккал 4
Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для того чтобы ими полакомиться, необязательно ходить в пекарню, ведь Вы можете с лёгкостью испечь их в домашних условиях. Нужно лишь определиться с рецептом. Например, если Вы никогда не пробовали круассаны из слоёного теста с начинкой, Вы можете воспользоваться нашим рецептом этой выпечки с миндальным кремом. Для этого Вам понадобится готовое или домашнее дрожжевое слоёное тесто.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 октября 2020
Круассаны с миндальным кремом
Сохранить 8 Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 409.5 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 26.8 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Миндальные лепестки 80 г
Пшеничная мука 2 ст. л.

Для крема и украшения

Миндаль 60 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 60 г
Тёмный ром 25 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Круассаны с миндальным кремом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Круассаны с миндальным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Ядра миндаля опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду и дайте орехам немного остыть.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 2

Шаг 2

Очистите миндаль от оболочки, нарежьте небольшими кусочками и подсушите его на сковороде или в духовке. Переложите миндаль в блендер и измельчите в крошку.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с ромом до однородности. В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 4

Шаг 4

Продолжая взбивать, постепенно добавьте ореховую крошку. Через 2-3 минуты аккуратно добавьте смесь из яиц и рома.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые треугольники. Вдоль длинной стороны каждого треугольника выложите порцию миндального крема. Аккуратно сверните заготовки в круассан и тщательно защипните края теста. Важно: не прижимайте тесто слишком плотно.
Круассаны с миндальным кремом - Шаг 6

Шаг 6

Получившиеся круассаны выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте кремом и украсьте лепестками миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой 180°С духовке 18-20 минут.

Что у нас получилось

Круассаны с миндальным кремом - Готовое блюдо
Круассаны с миндальным кремом желательно подавать в день приготовления, пока выпечка остаётся свежей и хрустящей. Нежнейший, сладковатый крем из миндаля прекрасно дополняет и без того бесподобный вкус домашних круассанов, а миндальные лепестки придают аппетитный ореховый аромат.

Совет

При заворачивании круассанов с миндальным кремом постарайтесь тщательно защипнуть хвостики заготовок, чтобы крем не вытек при выпекании.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Круассаны

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Тарасова Мария Тарасова 19 марта 2022
Невероятно вкусный крем! Любимые круассаны по вашему рецепту получились отменные👌 У меня не было лепестков, и просто смазала сверху кремом) Спасибо за рецепт, сохранила себе ☘️
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Галина Галина 22 марта 2022
Круассан! Готовила сегодня по вашему рецепту. Сам круассан -хрустящий и мягкий в тоже время, а крем достоен отдельной похвалы - нотки карамели с ореховым вкусом у меня получились, но я добавила коньяк. Все вместе просто очень , очень вкусно !!! Спасибо вам за замечательный рецепт !!!!
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Наталья Герасимова Наталья Герасимова 09 февраля 2021
Отлично! Очень аппетитно! Чем можно заменить ром?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 февраля 2021
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Вы можете заменить ром коньяком, яблочным или виноградным соком. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?