Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее распространённым рецептом являются крылышки барбекю – классика американской кухни. Обычно их готовят на открытом воздухе, замариновав в обильном количестве фирменного соуса, однако такие крылышки можно приготовить и в духовке.

0
Сохранить
0
2 порции 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 202.4 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Куриные крылышки 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Гранулированный лук 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соус барбекю 100 мл 100 мл 100 мл
Мёд 50 мл 50 мл 50 мл
Растительное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Крылышки барбекю - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Крылышки барбекю - Шаг 1
Шаг 1. Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Крылышки барбекю - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой широкой миске смешайте муку со специями (паприку мы использовали копчёную). Панировка готова. Решётку для запекания смажьте растительным маслом и разместите её на противне.
Крылышки барбекю - Шаг 3
Шаг 3. Куриные крылышки обваляйте в панировке со всех сторон. Выложите на решётку для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Затем переверните крылышки и запекайте ещё 20 минут. Совет: в противень налейте немного воды, чтобы капающий жир во время приготовления не пригорал.
Крылышки барбекю - Шаг 4
Шаг 4. В это время займитесь приготовлением соуса. В миске тщательно смешайте соус «Барбекю» с мёдом.
Крылышки барбекю - Шаг 5
Шаг 5. Используя кулинарные щипцы обмакните румяные крылышки в получившийся соус. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и верните крылышки в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы соус закарамелизовался. Готовое блюдо подавайте с запечённым картофелем.

Что у нас получилось

Крылышки барбекю - Готовое блюдо

Крылышки барбекю подавайте с пылу с жару, сразу после приготовления. Именно так Вы сможете насладиться тот самой хрустящей, карамельной корочкой, свойственной блюду. Вкус крылышек не менее прекрасен, чем их вид. Остро-сладкий соус барбекю великолепно сочетается с мясом, которое настолько нежное, что мгновенно отделяется от кости.

Понравился рецепт?