Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее распространённым рецептом являются крылышки барбекю – классика американской кухни. Обычно их готовят на открытом воздухе, замариновав в обильном количестве фирменного соуса, однако такие крылышки можно приготовить и в духовке.
Крылышки барбекю легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В глубокой широкой миске смешайте муку со специями (паприку мы использовали копчёную). Панировка готова. Решётку для запекания смажьте растительным маслом и разместите её на противне.
Шаг 3
Куриные крылышки обваляйте в панировке со всех сторон. Выложите на решётку для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Затем переверните крылышки и запекайте ещё 20 минут. Совет: в противень налейте немного воды, чтобы капающий жир во время приготовления не пригорал.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением соуса. В миске тщательно смешайте соус «Барбекю» с мёдом.
Шаг 5
Используя кулинарные щипцы обмакните румяные крылышки в получившийся соус. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и верните крылышки в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы соус закарамелизовался. Готовое блюдо подавайте с запечённым картофелем.
Что у нас получилось
Крылышки барбекю подавайте с пылу с жару, сразу после приготовления. Именно так Вы сможете насладиться тот самой хрустящей, карамельной корочкой, свойственной блюду. Вкус крылышек не менее прекрасен, чем их вид. Остро-сладкий соус барбекю великолепно сочетается с мясом, которое настолько нежное, что мгновенно отделяется от кости.
Совет
Для характерного копчёного аромата приготовьте крылышки барбекю на гриле или добавьте в соус немного жидкого дыма.