Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее распространённым рецептом являются крылышки барбекю – классика американской кухни. Обычно их готовят на открытом воздухе, замариновав в обильном количестве фирменного соуса, однако такие крылышки можно приготовить и в духовке.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
202.4
Ккал
Белки
15.4
грамм
Жиры
9.8
грамм
Углеводы
12.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Куриные крылышки
10 шт.
Пшеничная мука
50 г
Соль
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Гранулированный лук
1/2 ч. л.
Соус барбекю
100 мл
Мёд
50 мл
Растительное масло
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Крылышки барбекю легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 В глубокой широкой миске смешайте муку со специями (паприку мы использовали копчёную). Панировка готова. Решётку для запекания смажьте растительным маслом и разместите её на противне.
Шаг 3 Куриные крылышки обваляйте в панировке со всех сторон. Выложите на решётку для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Затем переверните крылышки и запекайте ещё 20 минут. Совет: в противень налейте немного воды, чтобы капающий жир во время приготовления не пригорал.
Шаг 4 В это время займитесь приготовлением соуса. В миске тщательно смешайте соус «Барбекю» с мёдом.
Шаг 5 Используя кулинарные щипцы обмакните румяные крылышки в получившийся соус. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и верните крылышки в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы соус закарамелизовался. Готовое блюдо подавайте с запечённым картофелем.
Что у нас получилось
Крылышки барбекю подавайте с пылу с жару, сразу после приготовления. Именно так Вы сможете насладиться тот самой хрустящей, карамельной корочкой, свойственной блюду. Вкус крылышек не менее прекрасен, чем их вид. Остро-сладкий соус барбекю великолепно сочетается с мясом, которое настолько нежное, что мгновенно отделяется от кости.
Совет
Для характерного копчёного аромата приготовьте крылышки барбекю на гриле или добавьте в соус немного жидкого дыма.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krylyshki-barbekyu-3589/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий