Меню
Войти
Поиск по сайту

Крылышки барбекю

1 час 2 порции 202 Ккал
Крылышки барбекю
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 202.4 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее распространённым рецептом являются крылышки барбекю – классика американской кухни. Обычно их готовят на открытом воздухе, замариновав в обильном количестве фирменного соуса, однако такие крылышки можно приготовить и в духовке.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные крылышки 10 шт.
Пшеничная мука 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Гранулированный лук 1/2 ч. л.
Соус барбекю 100 мл
Мёд 50 мл
Растительное масло 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой широкой миске смешайте муку со специями (паприку мы использовали копчёную). Панировка готова. Решётку для запекания смажьте растительным маслом и разместите её на противне.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Куриные крылышки обваляйте в панировке со всех сторон. Выложите на решётку для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Затем переверните крылышки и запекайте ещё 20 минут. Совет: в противень налейте немного воды, чтобы капающий жир во время приготовления не пригорал.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением соуса. В миске тщательно смешайте соус «Барбекю» с мёдом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Используя кулинарные щипцы обмакните румяные крылышки в получившийся соус. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и верните крылышки в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы соус закарамелизовался. Готовое блюдо подавайте с запечённым картофелем.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Крылышки барбекю подавайте с пылу с жару, сразу после приготовления. Именно так Вы сможете насладиться тот самой хрустящей, карамельной корочкой, свойственной блюду. Вкус крылышек не менее прекрасен, чем их вид. Остро-сладкий соус барбекю великолепно сочетается с мясом, которое настолько нежное, что мгновенно отделяется от кости.

Совет

Для характерного копчёного аромата приготовьте крылышки барбекю на гриле или добавьте в соус немного жидкого дыма.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!