Кучмачи

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для грузинской кухни характерно обилие интересных мясных блюд. Одним из них является кучмачи – горячее блюдо из субпродуктов: говяжьих, бараньих, свиных и птичьих. Традиционно его подают на праздничных семейных обедах, а также на свадьбах. Предлагаем Вам попробовать приготовить и отведать это необычное блюдо.

Порции:
6
Ингредиенты
Куриные сердечки 300 г 300 г 300 г
Куриная печень 300 г 300 г 300 г
Куриные желудки 300 г 300 г 300 г
Гранат 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Красное сухое вино 100 мл 100 мл 100 мл
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Перец чили 1 штука 1 штука 1 штука
Сушёный базилик 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сушёный барбарис 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Уцхо-сунели 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Фото ингредиентов
Кучмачи - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кучмачи рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кучмачи - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Гранат уберите в холодильник до надобности. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. У острого перца удалите плодоножку и семена, мелко порубите ножом.
Кучмачи - Шаг 2
Шаг 2. Субпродукты промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Кучмачи - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные субпродукты, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на сильном огне в течение 6-7 минут. Затем влейте 3 ст. л. вина, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30 минут до полного испарения жидкости.
Кучмачи - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут).
Кучмачи - Шаг 5
Шаг 5. В ступку выложите чеснок, острый перец и пряности. Разотрите пестиком в однородную массу. Влейте оставшееся вино и тщательно перемешайте.
Кучмачи - Шаг 6
Шаг 6. В сковороду с субпродуктами отправьте обжаренный лук и массу из перца с пряностями. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне ещё 5-7 минут.
Кучмачи - Шаг 7
Шаг 7. Охлаждённый гранат аккуратно разрежьте на 4 части и достаньте зёрна. мелко нашинкуйте кинзу.
Что у нас получилось
Кучмачи - Готовое блюдо

Кучмачи следует подавать горячим, украсив щедрой порцией зёрен граната и нашинкованной кинзой. Готовое блюдо отличается сытностью и приятным пряным вкусом. Благодаря тушению в вине субпродукты становятся более мягкими и нежными, а также приобретают более изысканный аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Кучмачи Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
15 сентября
Скажите, пожалуйста, будут ли готовы куриные желудочки за указанное время? Обычно они готовятся дольше, чем куриная печень.
0 0
Вкуснофф.рф
15 сентября
Здравствуйте!
Перед приготовлением субпродукты нарезаются небольшими кусочками. Это позволяет приготовить их за указанное время.
Спасибо
0 0