Кукурузные зёрна издавна употреблялись в пищу разными народами. У коренных народов Америки они были едва ли не основным продуктом питания. Из зёрен изготавливали муку, крупу, масло. Из крупы чаще варят каши. Кукурузная каша с тыквой, например, удивит приятным вкусом и привлекательным солнечным цветом.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и выложите тыкву. Варите 5 минут.
Шаг 3. Кукурузную крупу промойте и отправьте в кастрюлю с тыквой вместе с молоком, сахаром и солью. Перемешайте.
Шаг 4. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите кашу 30 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли.
Шаг 5. Кастрюлю с кашей снимите с плиты, накройте крышкой и укутайте в тёплое одеяло. Оставьте на 20 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте с кусочком сливочного масла.
Что у нас получилось
Кукурузная каша с тыквой получается сытной и питательной, поэтому это идеальный завтрак для напряжённого рабочего дня. Сочная тыква придаёт каше аппетитный цвет и сладковатый вкус. Его смягчают сливочные нотки молока. Подавайте кашу горячей, по желанию дополнив тостами.