Кукурузные зёрна издавна употреблялись в пищу разными народами. У коренных народов Америки они были едва ли не основным продуктом питания. Из зёрен изготавливали муку, крупу, масло. Из крупы чаще варят каши. Кукурузная каша с тыквой, например, удивит приятным вкусом и привлекательным солнечным цветом.
Кукурузная каша с тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и выложите тыкву. Варите 5 минут.
Шаг 3
Кукурузную крупу промойте и отправьте в кастрюлю с тыквой вместе с молоком, сахаром и солью. Перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите кашу 30 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли.
Шаг 5
Кастрюлю с кашей снимите с плиты, накройте крышкой и укутайте в тёплое одеяло. Оставьте на 20 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте с кусочком сливочного масла.
Что у нас получилось
Кукурузная каша с тыквой получается сытной и питательной, поэтому это идеальный завтрак для напряжённого рабочего дня. Сочная тыква придаёт каше аппетитный цвет и сладковатый вкус. Его смягчают сливочные нотки молока. Подавайте кашу горячей, по желанию дополнив тостами.
Совет
Кукурузная крупа достаточна вредна в приготовлении. Поэтому при варке кукурузной каши с тыквой не пренебрегайте использованием правильной кастрюли, а также постоянным помешиванием.
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее
Спасибо, ваш комментарий принят!
Лора14 декабря 2022
В чем магия? Рецепт обычный, каша обычная, но приготовленное именно по этому способу мой сын вместо обычного "не буду!" молча съел с аппетитом и просил ещё и ещё ) Я была не против, да и запасы шоколада и конфет в доме теперь будут целее ) Добавила рецепт в закладки, спасибо!