Кукурузная крупа - это самый популярный продукт, который производят из кукурузы. Каши из неё не только вкусны, но и очень полезны. В кукурузной крупе в большом количестве содержатся различные витамины группы В, а также витамин А, РР, Е и Н. Помимо них, эта зерновая культура богата аминокислотами, а также макро- и микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, кобальт, сера. Солёную кашу варят в редких случаях и чаще всего для гарниров. В основном готовят сладкую кукурузную кашу на молоке, иногда на воде. Жидкость доводят до кипения, добавляют крупу, затем, постоянно помешивая, снова доводят до кипения, убавляют огонь и оставляют томиться под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Готовую кукурузную кашу сдабривают сливочным маслом, добавляют ягоды, кусочки свежих фруктов или сухофруктов, орехи, семечки.