Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кукурузный суп с креветками

0 5 порций 30 мин
Для приготовления супов используют разные овощи, придающие блюду оригинальные вкусовые оттенки. Например, кукуруза в супах создаёт приятный сладковатый вкус, гармонично сочетающийся со многими ингредиентами. Это качество не осталось незамеченным, поэтому кукурузный суп с креветками встречается во многих мировых кухнях.
Кукурузный суп с креветками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.8 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки
Куриный бульон 1.5 л
Сливки 20% 200 мл
Креветки 100 г
Репчатый лук 1 головка
Перец чили 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Кукурузный суп с креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузный суп с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кукурузный суп с креветками - Шаг 1
Шаг 1Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У острых перцев удалите плодоножки. Мякоть нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Кукурузный суп с креветками - Шаг 2
Шаг 2В сковороде растопите 35 г сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
Кукурузный суп с креветками - Шаг 3
Шаг 3Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Кукурузный суп с креветками - Шаг 4
Шаг 4В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. оливкового. Выложите очищенные размороженные креветки и обжарьте до готовности и появления аппетитной корочки. Аккуратно достаньте креветки, а оставшееся масло перелейте в сковороду с луком.
Кукурузный суп с креветками - Шаг 5
Шаг 5Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в кастрюлю с луком.
Кукурузный суп с креветками - Шаг 6
Шаг 6Влейте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 15-20 минут.
Кукурузный суп с креветками - Шаг 7
Шаг 7Готовый суп пюрируйте при помощи погружного блендера. Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для получения гладкого пюре Вы можете пропустить суп через сито. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки.

Что у нас получилось

Кукурузный суп с креветками - Готовое блюдо
Готовый кукурузный суп с креветками подавайте горячим, дополнив пшеничными сухариками или ломтиками багета. Это блюдо покорит оригинальным ярким вкусом. В нём сладкая кукуруза гармонирует со сливочным бульоном, ароматным чесноком и перцем чили, придающим особую пикантность. А нежные креветки являются восхитительным дополнением к вкусовой палитре.
Совет
Для получения более лёгкого варианта кукурузного супа замените куриный бульон овощным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Похлёбка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться