Для приготовления супов используют разные овощи, придающие блюду оригинальные вкусовые оттенки. Например, кукуруза в супах создаёт приятный сладковатый вкус, гармонично сочетающийся со многими ингредиентами. Это качество не осталось незамеченным, поэтому кукурузный суп с креветками встречается во многих мировых кухнях.
Кукурузный суп с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У острых перцев удалите плодоножки. Мякоть нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
В сковороде растопите 35 г сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4
В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. оливкового. Выложите очищенные размороженные креветки и обжарьте до готовности и появления аппетитной корочки. Аккуратно достаньте креветки, а оставшееся масло перелейте в сковороду с луком.
Шаг 5
Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в кастрюлю с луком.
Шаг 6
Влейте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
Готовый суп пюрируйте при помощи погружного блендера. Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для получения гладкого пюре Вы можете пропустить суп через сито. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки.
Что у нас получилось
Готовый кукурузный суп с креветками подавайте горячим, дополнив пшеничными сухариками или ломтиками багета. Это блюдо покорит оригинальным ярким вкусом. В нём сладкая кукуруза гармонирует со сливочным бульоном, ароматным чесноком и перцем чили, придающим особую пикантность. А нежные креветки являются восхитительным дополнением к вкусовой палитре.
Совет
Для получения более лёгкого варианта кукурузного супа замените куриный бульон овощным.