Кукурузный суп с креветками
Для приготовления супов используют разные овощи, придающие блюду оригинальные вкусовые оттенки. Например, кукуруза в супах создаёт приятный сладковатый вкус, гармонично сочетающийся со многими ингредиентами. Это качество не осталось незамеченным, поэтому кукурузный суп с креветками встречается во многих мировых кухнях.
Сохранить
Оценить
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.8
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
5.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированная кукуруза
2 банки
Куриный бульон
1.5 л
Сливки 20%
200 мл
Креветки
100 г
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кукурузный суп с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У острых перцев удалите плодоножки. Мякоть нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2В сковороде растопите 35 г сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
Шаг 3Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. оливкового. Выложите очищенные размороженные креветки и обжарьте до готовности и появления аппетитной корочки. Аккуратно достаньте креветки, а оставшееся масло перелейте в сковороду с луком.
Шаг 5Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в кастрюлю с луком.
Шаг 6Влейте
куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7Готовый суп пюрируйте при помощи погружного блендера. Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для получения гладкого пюре Вы можете пропустить суп через сито. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки.
Что у нас получилось
Готовый кукурузный суп с креветками подавайте горячим, дополнив пшеничными сухариками или ломтиками багета. Это блюдо покорит оригинальным ярким вкусом. В нём сладкая кукуруза гармонирует со сливочным бульоном, ароматным чесноком и перцем чили, придающим особую пикантность. А нежные креветки являются восхитительным дополнением к вкусовой палитре.
Совет
Для получения более лёгкого варианта кукурузного супа замените куриный бульон
овощным.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kukuruznyj-sup-s-krevetkami-4256/
Ссылка скопирована
Популярное в Похлёбка
Больше категорий