Сортировать:

Рецепты куличей

Традиционно куличи выпекаются с использованием пшеничной муки, яиц и молока. Предлагаем необычный вариант ...
Любителям шоколада предлагаем рецепт необычного пасхального кулича с шоколадом, апельсином и миндалём ...
Ни один пасхальный стол не обойдётся без крашеных яиц и ярких пасхальных куличей. Своей красочностью они ...
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, это не значит, что нужно отказываться от любимой ...
Устали от классических куличей с изюмом и цукатами? Предлагаем разнообразить пасхальное меню более изысканной ...
Кулич - это высокий сдобный хлеб, который обычно пекут на Пасху. Однако мало кто догадывается о том, что для ...
На Руси существовала примета: "Если кулич удался на славу, значит, и в доме будет процветание и ...

Куличи

Кулич в переводе с греческого означает «хлеб круглой или овальной формы». Кулич является традиционной Пасхальной выпечкой и считается ближайшим родственником кекса, так как очень похож на него способом приготовления и набором ингредиентов. Основным отличием кулича от кекса является его форма. Кулич готовят в форме большого цилиндра или нескольких маленьких, в то время как кекс обычно имеет форму прямоугольника или круга с отверстием посередине. Аналогично, в тесто для кулича добавляют различные ароматные специи, такие как ваниль, корица, куркума, мускатный орех или кардамон. В качестве начинки используют изюм, орехи, цукаты, мармелад. Сверху куличи, так же, как и кексы, поливают глазурью и украшают кондитерскими посыпками или частью начинки.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты куличей с фото.