Сортировать:

Рецепты куличей

Александрийский кулич

Говорят, что александрийский кулич впервые был испечён придворным кондитером императора Александра III в XIX ...

Творожный кулич

Кулич – незаменимый атрибут Пасхи. Традиция печь такой особый хлеб весной есть у многих народов, а до ...

Кулич Краффин пасхальный

Краффин - необычная выпечка из сдобного дрожжевого теста, которая представляет собой что-то среднее между ...

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич - это, скорее, исключение, чем правило. Ведь многие привыкли, что традиционная пасхальная ...

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

Традиционно пасхальные куличи выпекаются с использованием пшеничной муки, яиц и молока. Однако следовать ...

Пасхальный кулич с цукатами

Кулич с цукатами - это традиционная пасхальная выпечка, которая уже давно стала незаменимым атрибутом этого ...

Кулич без выпечки

Издавна кулич представлял собой высокий сдобный хлеб, который обычно пекли на Пасху. Однако в современном ...

Кулич с коньяком

При приготовлении выпечки нередко используется алкоголь. Это делается не просто так: алкоголь позволяет ...

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Употребление продуктов растительного происхождения не означает, что нужно отказываться от любимой праздничной ...

Творожный кулич с цукатами

По традиции ни один пасхальный стол не может обойтись без крашеных яиц и пасхальных куличей. С давних времён ...

Куличи

Кулич в переводе с греческого означает «хлеб круглой или овальной формы». Кулич является традиционной Пасхальной выпечкой и считается ближайшим родственником кекса, так как очень похож на него способом приготовления и набором ингредиентов. Основным отличием кулича от кекса является его форма. Кулич готовят в форме большого цилиндра или нескольких маленьких, в то время как кекс обычно имеет форму прямоугольника или круга с отверстием посередине. Аналогично, в тесто для кулича добавляют различные ароматные специи, такие как ваниль, корица, куркума, мускатный орех или кардамон. В качестве начинки используют изюм, орехи, цукаты, мармелад. Сверху куличи, так же, как и кексы, поливают глазурью и украшают кондитерскими посыпками или частью начинки.