Сортировать:

Рецепты куличей

Рецептов куличей великое множество. Каждый из них отличается уникальным составом ингредиентов и способом ...
Любителям шоколада предлагаем рецепт необычного пасхального кулича с шоколадом, апельсином и миндалём ...
Традиционно куличи выпекаются с использованием пшеничной муки, яиц и молока. Предлагаем необычный вариант ...
На Руси существовала примета: "Если кулич удался на славу, значит, и в доме будет процветание и ...
Кулич - это высокий сдобный хлеб, который обычно пекут на Пасху. Однако мало кто догадывается о том, что для ...
Устали от классических куличей с изюмом и цукатами? Предлагаем разнообразить пасхальное меню более изысканной ...
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, это не значит, что нужно отказываться от любимой ...
Ни один пасхальный стол не обойдётся без крашеных яиц и ярких пасхальных куличей. Своей красочностью они ...

Куличи

Кулич в переводе с греческого означает «хлеб круглой или овальной формы». Кулич является традиционной Пасхальной выпечкой и считается ближайшим родственником кекса, так как очень похож на него способом приготовления и набором ингредиентов. Основным отличием кулича от кекса является его форма. Кулич готовят в форме большого цилиндра или нескольких маленьких, в то время как кекс обычно имеет форму прямоугольника или круга с отверстием посередине. Аналогично, в тесто для кулича добавляют различные ароматные специи, такие как ваниль, корица, куркума, мускатный орех или кардамон. В качестве начинки используют изюм, орехи, цукаты, мармелад. Сверху куличи, так же, как и кексы, поливают глазурью и украшают кондитерскими посыпками или частью начинки.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты куличей с фото.