Курабье с грецким орехом

Печенье курабье было придумано находчивым слугой персидского султана. Согласно легенде, султана обокрали, и слуге пришлось готовить сладости из того, что осталось в кладовой. Испечённое печенье настолько понравилось султану, что стало его самым любимым лакомством. Спешим поделиться с вами простым рецептом курабье с грецким орехом!

0
Сохранить
3
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 449 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 23.8 грамм
Углеводы 52.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г 240 г 240 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Сахарная пудра 60 г 60 г 60 г
Яичный белок 1 штука 1 шт. 1 штука
Ванильный сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г

Для украшения

Джем из чёрной смородины 75 г 75 г 75 г
Грецкий орех 40 г 40 г 40 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Курабье с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курабье с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Грецкие орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 7-8 минут. Остывшие орехи порубите в мелкую крошку.
Курабье с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Курабье с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте яичный белок, ванильный сахар и взбивайте ещё минуту. Постепенно добавьте муку, орехи и замесите тесто.
Курабье с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Также можно испечь классическое курабье, положив тесто в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавив его на противень.
Курабье с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. В центре каждого печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного джема, украсьте грецкими орехами. Выпекайте печенье в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут.

Что у нас получилось

Курабье с грецким орехом - Готовое блюдо

Готовое печенье курабье можно подавать как тёплым, так и остывшим. Его окончательный вкус зависит от используемого джема, который будет придавать приятную кислинку или дополнительную сладость. Поэтому по желанию можно использовать сразу несколько видов начинки.

Понравился рецепт?