Печенье курабье было придумано находчивым слугой персидского султана. Согласно легенде, султана обокрали, и слуге пришлось готовить сладости из того, что осталось в кладовой. Испечённое печенье настолько понравилось султану, что стало его самым любимым лакомством. Спешим поделиться с вами простым рецептом курабье с грецким орехом!
Шаг 1. Грецкие орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 7-8 минут. Остывшие орехи порубите в мелкую крошку.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 3. Добавьте яичный белок, ванильный сахар и взбивайте ещё минуту. Постепенно добавьте муку, орехи и замесите тесто.
Шаг 4. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Также можно испечь классическое курабье, положив тесто в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавив его на противень.
Шаг 5. В центре каждого печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного джема, украсьте грецкими орехами. Выпекайте печенье в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут.
Что у нас получилось
Готовое печенье курабье можно подавать как тёплым, так и остывшим. Его окончательный вкус зависит от используемого джема, который будет придавать приятную кислинку или дополнительную сладость. Поэтому по желанию можно использовать сразу несколько видов начинки.