Карри - это популярная индийская смесь пряностей на основе куркумы. Также так называют традиционное индийское блюдо, приготовленное с этой приправой. Оно представляет собой тушёные овощи, бобовые и мясо с рисом. Вариантов приготовления карри невероятное количество. Самый простой - курица карри с кешью.
Курица карри с кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и лук кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.
Шаг 3
Выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите.
Шаг 4
Как только мясо станет белым, налейте сливки и аккуратно насыпьте карри. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тушите 20-30 минут до готовности.
Шаг 5
В готовое блюдо добавьте жареные кешью и зелёный горошек. Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Что у нас получилось
Превосходное индийское карри из курицы с орехами кешью порадует ярким вкусом любого. Томлёное в густом сливочном соусе филе получается очень мягким и нежным. Его гармонично подчёркивают хрустящие, сладковатые кешью и пряная смесь "Карри", в честь которой названо блюдо.
Совет
Чтобы сливки не свернулись при приготовлении курицы карри с кешью, заранее подогрейте их в отдельной кастрюле или в микроволновой печи.