Курица карри с кешью

Карри - это не только популярная индийская приправа, но и знаменитое индийское блюдо из тушёных овощей, бобовых и мяса, которые подаются с рисом. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем простой рецепт курицы карри с орехами кешью.

0
Сохранить
4
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 400 г 400 г 400 г
Сливки 30% 200 мл 200 мл 200 мл
Кешью 50 г 50 г 50 г
Зелёный горошек 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Карри 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Петрушка 25 г 25 г 25 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Курица карри с кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица карри с кешью - Шаг 1
Шаг 1. Нарежьте куриное филе и лук кубиками.
Курица карри с кешью - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.
Курица карри с кешью - Шаг 3
Шаг 3. Выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите.
Курица карри с кешью - Шаг 4
Шаг 4. Как только мясо станет белым, налейте сливки и аккуратно насыпьте карри. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тушите 20-30 минут до готовности.
Курица карри с кешью - Шаг 5
Шаг 5. В готовое блюдо добавьте жареные кешью и зелёный горошек. Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Что у нас получилось

Курица карри с кешью - Готовое блюдо

Превосходное индийское карри из курицы с орехами кешью порадует своим ярким вкусом любого. Блюдо по праву может занять почётное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Чтобы готовое блюдо выглядело ещё аппетитнее, перед подачей украсьте его мелко нашинкованной зеленью.

Понравился рецепт?