Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Курица карри с кешью

5 4 порции 30 мин
Карри - это популярная индийская смесь пряностей на основе куркумы. Также так называют традиционное индийское блюдо, приготовленное с этой приправой. Оно представляет собой тушёные овощи, бобовые и мясо с рисом. Вариантов приготовления карри невероятное количество. Самый простой - курица карри с кешью.
Курица карри с кешью

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.1 Ккал
Белки 13.4 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Сливки 30% 200 мл
Кешью 50 г
Зелёный горошек 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Карри 2 ч. л.
Петрушка 25 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Курица карри с кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица карри с кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица карри с кешью - Шаг 1
Шаг 1Нарежьте куриное филе и лук кубиками.
Курица карри с кешью - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.
Курица карри с кешью - Шаг 3
Шаг 3Выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите.
Курица карри с кешью - Шаг 4
Шаг 4Как только мясо станет белым, налейте сливки и аккуратно насыпьте карри. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тушите 20-30 минут до готовности.
Курица карри с кешью - Шаг 5
Шаг 5В готовое блюдо добавьте жареные кешью и зелёный горошек. Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Что у нас получилось

Курица карри с кешью - Готовое блюдо
Превосходное индийское карри из курицы с орехами кешью порадует ярким вкусом любого. Томлёное в густом сливочном соусе филе получается очень мягким и нежным. Его гармонично подчёркивают хрустящие, сладковатые кешью и пряная смесь "Карри", в честь которой названо блюдо.
Совет
Чтобы сливки не свернулись при приготовлении курицы карри с кешью, заранее подогрейте их в отдельной кастрюле или в микроволновой печи.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться