Курица «Пикассо»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.9 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было названо в честь великого художника Пабло Пикассо. Возможно, это связано с ярким внешним видом, а, может, его так назвали потому, что это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства.

Порции:
8
Ингредиенты
Филе куриной грудки 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Сладкий перец 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Помидор 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сыр пармезан 100 г 100 г 100 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Сливки 20%-ные 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Курица «Пикассо» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Курица «Пикассо» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Курица «Пикассо» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Курица «Пикассо» - Шаг 2
Шаг 2. Куриные грудки натрите солью и молотым чёрным перцем.
Курица «Пикассо» - Шаг 3
Шаг 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Курица «Пикассо» - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите куриные грудки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Обжаренные грудки переложите в форму для запекания.
Курица «Пикассо» - Шаг 5
Шаг 5. В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на обжаренное филе.
Курица «Пикассо» - Шаг 6
Шаг 6. В той же сковороде обжарьте до мягкости кольца сладкого перца. Затем переложите их в форму для запекания.
Курица «Пикассо» - Шаг 7
Шаг 7. В сковороду выложите чеснок. Через полминуты добавьте помидоры и влейте воду. Тщательно перемешайте. Добавьте орегано, базилик, мускатный орех, соль и перец. Сюда же влейте сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
Курица «Пикассо» - Шаг 8
Шаг 8. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица «Пикассо» - Шаг 9
Шаг 9. В это время натрите сыр на крупной тёрке. По истечении 30 минут достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Что у нас получилось
Курица «Пикассо» - Готовое блюдо

Вот и готова наша курица «Пикассо». Благодаря красивому виду её можно подать не только на семейном, но и на праздничном ужине. В процессе выпекания курица пропитывается соком овощей и становится невероятно сочной и мягкой. Её прекрасно дополняет мягкий сладкий перец и солоноватый сыр. Подать блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Если Вам понравился наш рецепт Курица «Пикассо» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.