Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Курица «Пикассо»

1 ч 15 м 6 порций 89 Ккал 1
Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было названо в честь великого художника Пабло Пикассо. Возможно, это связано с ярким внешним видом, а, может, его так назвали потому, что это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 сентября 2021
Курица «Пикассо»
Сохранить 12 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.3 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 шт.
Сыр пармезан 100 г
Вода 100 мл
Сливки 20% 100 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Курица «Пикассо» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Курица «Пикассо» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица «Пикассо» - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Курица «Пикассо» - Шаг 2

Шаг 2

Куриные грудки натрите солью и молотым чёрным перцем.
Курица «Пикассо» - Шаг 3

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Курица «Пикассо» - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите куриные грудки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Обжаренные грудки переложите в форму для запекания.
Курица «Пикассо» - Шаг 5

Шаг 5

В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на обжаренное филе.
Курица «Пикассо» - Шаг 6

Шаг 6

В той же сковороде обжарьте до мягкости кольца сладкого перца. Затем переложите их в форму для запекания.
Курица «Пикассо» - Шаг 7

Шаг 7

В сковороду выложите чеснок. Через полминуты добавьте помидоры и влейте воду. Тщательно перемешайте. Добавьте орегано, базилик, мускатный орех, соль и перец. Сюда же влейте сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
Курица «Пикассо» - Шаг 8

Шаг 8

Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица «Пикассо» - Шаг 9

Шаг 9

В это время натрите сыр на крупной тёрке. По истечении 30 минут достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.

Что у нас получилось

Курица «Пикассо» - Готовое блюдо
Вот и готова наша курица «Пикассо». Благодаря красивому виду её можно подать не только на семейном, но и на праздничном ужине. В процессе выпекания курица пропитывается соком овощей и становится невероятно сочной и мягкой. Её прекрасно дополняет мягкий сладкий перец и солоноватый сыр. Подать блюдо можно как с гарниром, так и без него.

Совет

Для более диетического варианта курицы "Пикассо" замените сливки куриным или овощным бульоном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное
Праздники: 8 марта День рождения
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #16)
Зоя Зоя 03 марта 2024
По этому рецепту готовила курицу впервые. Действительно блюдо получается необыкновенно сочным и нежным, что с куриной грудкой бывает редко. А овощи придают замечательный аромат и неповторимый вкус. Ингредиенты я брала строго по предложенному списку и только пармезан заменила другим твердым сыром. Курица «Пикассо» отлично подойдет к столу в будни и праздники. Легкое, но вместе с тем сытное и очень вкусное блюдо.
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?