Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Курица «Пикассо»

5 6 порций 1ч 15м
Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было названо в честь великого художника Пабло Пикассо. Возможно, это связано с ярким внешним видом, а, может, его так назвали потому, что это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства.
Курица «Пикассо»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.3 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 шт.
Сыр пармезан 100 г
Вода 100 мл
Сливки 20% 100 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Курица «Пикассо» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица «Пикассо» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица «Пикассо» - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Курица «Пикассо» - Шаг 2
Шаг 2Куриные грудки натрите солью и молотым чёрным перцем.
Курица «Пикассо» - Шаг 3
Шаг 3На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Курица «Пикассо» - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите куриные грудки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Обжаренные грудки переложите в форму для запекания.
Курица «Пикассо» - Шаг 5
Шаг 5В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на обжаренное филе.
Курица «Пикассо» - Шаг 6
Шаг 6В той же сковороде обжарьте до мягкости кольца сладкого перца. Затем переложите их в форму для запекания.
Курица «Пикассо» - Шаг 7
Шаг 7В сковороду выложите чеснок. Через полминуты добавьте помидоры и влейте воду. Тщательно перемешайте. Добавьте орегано, базилик, мускатный орех, соль и перец. Сюда же влейте сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
Курица «Пикассо» - Шаг 8
Шаг 8Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица «Пикассо» - Шаг 9
Шаг 9В это время натрите сыр на крупной тёрке. По истечении 30 минут достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.

Что у нас получилось

Курица «Пикассо» - Готовое блюдо
Вот и готова наша курица «Пикассо». Благодаря красивому виду её можно подать не только на семейном, но и на праздничном ужине. В процессе выпекания курица пропитывается соком овощей и становится невероятно сочной и мягкой. Её прекрасно дополняет мягкий сладкий перец и солоноватый сыр. Подать блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Совет
Для более диетического варианта курицы "Пикассо" замените сливки куриным или овощным бульоном.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться