Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было названо в честь великого художника Пабло Пикассо. Возможно, это связано с ярким внешним видом, а, может, его так назвали потому, что это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства.
Курица «Пикассо» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
Куриные грудки натрите солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите куриные грудки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Обжаренные грудки переложите в форму для запекания.
Шаг 5
В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на обжаренное филе.
Шаг 6
В той же сковороде обжарьте до мягкости кольца сладкого перца. Затем переложите их в форму для запекания.
Шаг 7
В сковороду выложите чеснок. Через полминуты добавьте помидоры и влейте воду. Тщательно перемешайте. Добавьте орегано, базилик, мускатный орех, соль и перец. Сюда же влейте сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
Шаг 8
Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
В это время натрите сыр на крупной тёрке. По истечении 30 минут достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Что у нас получилось
Вот и готова наша курица «Пикассо». Благодаря красивому виду её можно подать не только на семейном, но и на праздничном ужине. В процессе выпекания курица пропитывается соком овощей и становится невероятно сочной и мягкой. Её прекрасно дополняет мягкий сладкий перец и солоноватый сыр. Подать блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Совет
Для более диетического варианта курицы "Пикассо" замените сливки куриным или овощным бульоном.
По этому рецепту готовила курицу впервые. Действительно блюдо получается необыкновенно сочным и нежным, что с куриной грудкой бывает редко. А овощи придают замечательный аромат и неповторимый вкус. Ингредиенты я брала строго по предложенному списку и только пармезан заменила другим твердым сыром. Курица «Пикассо» отлично подойдет к столу в будни и праздники. Легкое, но вместе с тем сытное и очень вкусное блюдо.
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!