Курица «Пикассо»

Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было названо в честь великого художника Пабло Пикассо. Возможно, это связано с ярким внешним видом, а, может, его так назвали потому, что это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства.

0
Сохранить
7
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.3 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Болгарский перец 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Помидоры 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сыр пармезан 100 г 100 г 100 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Сливки 20% 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Курица «Пикассо» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица «Пикассо» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Курица «Пикассо» - Шаг 2
Шаг 2. Куриные грудки натрите солью и молотым чёрным перцем.
Курица «Пикассо» - Шаг 3
Шаг 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Курица «Пикассо» - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите куриные грудки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Обжаренные грудки переложите в форму для запекания.
Курица «Пикассо» - Шаг 5
Шаг 5. В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на обжаренное филе.
Курица «Пикассо» - Шаг 6
Шаг 6. В той же сковороде обжарьте до мягкости кольца сладкого перца. Затем переложите их в форму для запекания.
Курица «Пикассо» - Шаг 7
Шаг 7. В сковороду выложите чеснок. Через полминуты добавьте помидоры и влейте воду. Тщательно перемешайте. Добавьте орегано, базилик, мускатный орех, соль и перец. Сюда же влейте сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
Курица «Пикассо» - Шаг 8
Шаг 8. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица «Пикассо» - Шаг 9
Шаг 9. В это время натрите сыр на крупной тёрке. По истечении 30 минут достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.

Что у нас получилось

Курица «Пикассо» - Готовое блюдо

Вот и готова наша курица «Пикассо». Благодаря красивому виду её можно подать не только на семейном, но и на праздничном ужине. В процессе выпекания курица пропитывается соком овощей и становится невероятно сочной и мягкой. Её прекрасно дополняет мягкий сладкий перец и солоноватый сыр. Подать блюдо можно как с гарниром, так и без него.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...