Тайская кухня известна яркими вкусовыми сочетаниями. Как правило, при приготовлении практически каждого тайского блюда из мяса используются кисло-сладкие соусы. Если вы неравнодушно относитесь к подобным блюдам, предлагаем приготовить курицу по-тайски с вялеными томатами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе400 г400 г400 г
Соус терияки100 мл100 мл100 мл
Смесь салатных листьев100 г100 г100 г
Вяленые томаты15 г15 г15 г
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Помидоры черри50 г50 г50 г
Кунжут белый1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 2. Маринованное мясо обжарьте на разогретой сковороде (5-7 минут) и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180-200°С духовке (15-20 минут).
Шаг 3. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости. Вяленые томаты замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4. Готовое куриное филе посыпьте кунжутом, тщательно перемешайте и выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте салат микс с обжаренным луком, вялеными томатами и помидорами черри. Сбрызните оливковым маслом и выложите к куриному филе.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, которое передаёт национальный колорит и покоряет насыщенным вкусом и ароматом. Уверены, что, несмотря на свою экзотичность, курица по-тайски с вялеными томатами непременно займёт особое место в вашем повседневном меню.