Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица с грибами в сливках в духовке

20 мин 4 порции 113 Ккал
Курица с грибами в сливках в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 112.5 Ккал
Белки 16.6 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
В кулинарном мире одним из наиболее удачных и желанных вкусовых сочетаний является сочетание птицы с грибами и сливочным соусом. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга и создают невообразимый вкус, запоминающийся надолго. Предлагаем рецепт курицы с грибами в сливках в духовке - прекрасный вариант обеда или ужина, способный угодить своими вкусовыми качествами всем домочадцам. Остается лишь дополнить это блюдо гарниром, и полноценный приём пищи готов. А благодаря подробной инструкции с фотографиями с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 700 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 20% 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе куриного бедра нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Шампиньоны промойте, обсушите и разрежьте каждый гриб на 4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте, помешивая, до полного испарения влаги и золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Когда грибы приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Получившуюся смесь посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившимся соусом с грибами залейте кусочки курицы. Тщательно перемешайте и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Курицу с грибами в сливках подавайте горячей, при желании дополнив свежими или тушёными овощами, а также гарнирами: картофельным пюре, макаронными изделиями, крупами. Готовое блюдо представляет собой настоящую гармонию вкуса. Нежное куриное филе великолепно сочетается с ломтиками шампиньонов, обогащающих вкус сливок. А чеснок и тимьян придают блюду непревзойдённый аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!