Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица с морковью по-корейски

30 мин 2 порции 107 Ккал
Курица с морковью по-корейски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.9 Ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Мир кулинарии разнообразен и многогранен. Он позволяет расширять вкусовые горизонты, пробуя блюда разных стран не выходя из дома, а также придумывая что-то своё. Например, кулинары часто экспериментируют с азиатской кухней. Так придумали курицу с морковью по-корейски - оригинальное блюдо, отличающееся ярким необычным вкусом. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а благодаря использованию доступных ингредиентов также подходит для включения в повседневный рацион.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриное филе 350 г
Корейская морковь 100 г
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки (4-5 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите репчатый лук и нарежьте его перьями или полукольцами. Нарезанный лук отправьте в сковороду с курицей, уменьшите огонь до среднего, перемешайте и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Морковь по-корейски достаньте из контейнера и отожмите от лишней жидкости. Отжатую морковь отправьте в сковороду. Обжарьте, помешивая, примерно 3 минуты. В это время у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне до полной готовности курицы и перца. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Курицу с морковью по-корейски подавайте горячей или повторно разогретой, дополнив любимыми гарнирами. Для поддержания азиатской темы рекомендуем использовать варёный рис или фунчозу. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается необычайно аппетитным и вкусным. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается сочетанием ннежной фунчозы и пряной корейской моркови, дополняемых сочным репчатым луком и сладким болгарским перцем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!