Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Курица терияки с овощами

5 3 порции 55 мин
Тайская кухня известна яркими вкусовыми сочетаниями. Как правило, при приготовлении практически каждого тайского блюда из мяса используются кисло-сладкие соусы. Если Вы неравнодушно относитесь к оригинальным вкусам, приготовьте курицу терияки с овощами.
Курица терияки с овощами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 94.9 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Соус терияки 100 мл
Смесь салатных листьев 100 г
Вяленые томаты 15 г
Репчатый лук 1/2 головки
Помидоры черри 50 г
Кунжут белый 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Курица терияки с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица терияки с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица терияки с овощами - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Курица терияки с овощами - Шаг 2
Шаг 2Маринованное мясо обжарьте на разогретой сковороде (5-7 минут) и доведите до готовности в предварительно разогретой до 180-200°С духовке (15-20 минут).
Курица терияки с овощами - Шаг 3
Шаг 3Лук нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости. Вяленые томаты замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Курица терияки с овощами - Шаг 4
Шаг 4Готовое куриное филе посыпьте кунжутом, тщательно перемешайте и выложите на сервировочное блюдо.
Курица терияки с овощами - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте салат микс с обжаренным луком, вялеными томатами и помидорами черри. Сбрызните оливковым маслом и выложите к куриному филе.

Что у нас получилось

Курица терияки с овощами - Готовое блюдо
Готовую курицу терияки с овощами подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда или дополните его нейтральным гарниром, например, рисом. Это блюдо покоряет необычным сочетанием нежной курицы, кисло-сладких томатов и солёного соевого соуса. А хрустящие листья салата и кунжут лишь подчёркивают их вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться