Курица в соевом соусе
30 мин
4 порции
144 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
143.8
Ккал
Белки
21.6
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
1.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Азиатская кухня приобретает всё большую популярность по всему миру. При этом кулинары готовят не только по традиционным рецептам, но и изобретают блюда в азиатском стиле, заменяя экзотические ингредиенты привычными и доступными для покупки в магазинах. Наиболее простым и распространённым подобным блюдом является курица в соевом соусе. Для неё требуется минимум ингредиентов, а результат превосходит всякие ожидания. А благодаря простоте и скорости приготовления Вы можете довольно быстро приготовить блюдо в азиатском стиле в домашних условиях. Курица в соевом соусе порадует своим непревзойдёнными вкусовыми качествами и точно заслужит место в Вашей кулинарной книге.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Гранулированный чеснок
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Зелёный лук
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе для курицы в соевом соусе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками толщиной около 1 см.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте соевый соус с растительным маслом и гранулированным чесноком.
Шаг 3
В миску с получившимся маринадом отправьте нарезанное куриное филе. Тщательно перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте курицу в соевом соусе мариноваться 20 минут.
Шаг 4
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Выложите маринованную курицу вместе с соусом в сковороду. Лопаткой распределите кусочки курицы в соевом соусе одним равномерным слоем. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Затем аккуратно переверните кусочки, чуть уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 5-7 минут. Готовую курицу выложите на тарелку и полейте оставшимся соусом со сковороды. Украсьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Курицу в соевом соусе подавайте горячей, украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. При желании дополните блюдо нейтральными гарнирами: лучше всего, для поддержания азиатского стиля подойдёт отварной рис. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо получается особенно вкусным: его нежный вкус дополняется ярким, солёным соевым соусом и ароматным чесноком.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее