Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные биточки

5 3 порции 35 мин
Изначально, в восемнадцатом веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни. Ближе к девятнадцатому веку из-за дефицита пригодных кусков мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. Например, в куриных биточках таковыми являются хлеб и лук.
Куриные биточки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 125.7 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Репчатый лук 2 головки
Куриный бульон 100 мл
Молоко 200 мл
Белый хлеб 3 ломтика
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриные биточки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные биточки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные биточки - Шаг 1
Шаг 1У ломтиков хлеба срежьте корки. Мякоть нарежьте кубиками, выложите в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 10 минут.
Куриные биточки - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и мелко порубите ножом.
Куриные биточки - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску выложите фарш. Добавьте лук, яйцо, соль, перец, гранулированный чеснок.
Куриные биточки - Шаг 4
Шаг 4Размоченный в молоке хлебный мякиш отожмите и отправьте в миску с фаршем. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, несколько раз поднимая массу и бросая в миску.
Куриные биточки - Шаг 5
Шаг 5На плоскую тарелку насыпьте муку. Руки слегка смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Куриные биточки - Шаг 6
Шаг 6В сковороде разогрейте подсолнечное масло. С заготовок стряхните лишнюю муку и обжарьте их в сковороде с двух сторон до румяности.
Куриные биточки - Шаг 7
Шаг 7Получившиеся биточки выложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон и доведите до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (15 минут).

Что у нас получилось

Куриные биточки - Готовое блюдо
Готовые куриные биточки подавайте с любыми соусами, например, грибным, и гарнирами: картофелем, крупами, свежими овощами. Они мгновенно пробуждают аппетит румяной корочкой и потрясающим ароматом. Благодаря использованию замоченного в молоке хлеба и лука биточки получаются нежными и сочными. Эти же ингредиенты вместе со специями дополняют нейтральный вкус курицы.
Совет
Чтобы сделать куриные биточки более вкусными, перед запеканием залейте их подливой: сливочной или томатной. Также их можно посыпать сыром для пикантного вкуса и аппетитной корочки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Биточки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться