Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные котлеты с начинкой

5 4 порции 40 мин
Перед сочными куриными котлетами с аппетитной хрустящей корочкой практически невозможно устоять. Однако это блюдо можно улучшить, добавив начинку. Куриные котлеты с начинкой получаются более сытными и вкусными за счёт оригинального сочетания ингредиентов.
Куриные котлеты с начинкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.3 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Сливки 11% 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук-порей 1 штука
Батон 20 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 65 мл
Кинза 2 ст. л.
Грецкий орех 50 г
Куриные яйца 1 штука
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриные котлеты с начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные котлеты с начинкой - Шаг 1
Шаг 1Мелко нарежьте 10 см лука-порей и чеснок. В глубокой миске смешайте сливки с солью и перцем. В полученной смеси размочите ломтик батона.
Куриные котлеты с начинкой - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску выложите куриный фарш, лук, чеснок и размоченный батон. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Куриные котлеты с начинкой - Шаг 3
Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло. Присыпьте 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл молока, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельчённые орехи, кинзу и щепотку соли.
Куриные котлеты с начинкой - Шаг 4
Шаг 4На плоские тарелки насыпьте 1 ст. л. муки и панировочные сухари. В глубокой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Фарш и начинку разделите на 4 части. Влажными руками сформируйте из фарша небольшую лепёшку, в центр выложите начинку.
Куриные котлеты с начинкой - Шаг 5
Шаг 5Сформируйте котлету, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности.

Что у нас получилось

Куриные котлеты с начинкой - Готовое блюдо
Куриные котлеты с начинкой подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и салатом из свежих овощей. Под румяной, хрустящей корочкой из панировочных сухарей скрывается нежное куриное мясо и сочная начинка из ароматной, пряной кинзы и хрустящего грецкого ореха. А благодаря обилию сливочного масла котлеты получаются необычайно сочными.
Совет
Чтобы куриные котлеты с начинкой получились мягкими и нежными, перед формированием котлет тщательно отбейте фарш.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться