Куриные котлеты с начинкой
Перед сочными куриными котлетами с аппетитной хрустящей корочкой практически невозможно устоять. Однако это блюдо можно улучшить, добавив начинку. Куриные котлеты с начинкой получаются более сытными и вкусными за счёт оригинального сочетания ингредиентов.
Сохранить 5
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
157.3
Ккал
Белки
11.6
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
6.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриный фарш
500 г
Сливки 11%
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
1 штука
Батон
20 г
Пшеничная мука
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Молоко
65 мл
Кинза
2 ст. л.
Грецкий орех
50 г
Куриные яйца
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. л.
Соль
1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мелко нарежьте 10 см лука-порей и чеснок. В глубокой миске смешайте сливки с солью и перцем. В полученной смеси размочите ломтик батона.
Шаг 2В глубокую миску выложите куриный фарш, лук, чеснок и размоченный батон. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло. Присыпьте 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл молока, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельчённые орехи, кинзу и щепотку соли.
Шаг 4На плоские тарелки насыпьте 1 ст. л. муки и панировочные сухари. В глубокой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Фарш и начинку разделите на 4 части. Влажными руками сформируйте из фарша небольшую лепёшку, в центр выложите начинку.
Шаг 5Сформируйте котлету, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности.
Что у нас получилось
Куриные котлеты с начинкой подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и салатом из свежих овощей. Под румяной, хрустящей корочкой из панировочных сухарей скрывается нежное куриное мясо и сочная начинка из ароматной, пряной кинзы и хрустящего грецкого ореха. А благодаря обилию сливочного масла котлеты получаются необычайно сочными.
Совет
Чтобы куриные котлеты с начинкой получились мягкими и нежными, перед формированием котлет тщательно отбейте фарш.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinye-kotlety-s-nachinkoj-892/
Ссылка скопирована
Популярное в Котлеты
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос