Куриные крылышки с картофелем во фритюре

Хотите приготовить на обед или ужин что-то необычное? Воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте куриные крылышки с картофелем во фритюре! Благодаря своему эффектному виду это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

0
Сохранить
1
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриные крылышки 400 г 400 г 400 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 2 г 2 г 2 г
Молотый чёрный перец 1.5 г 1.5 г 1.5 г

Для гарнира

Картофель 600 г 600 г 600 г
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1.5 г 1.5 г 1.5 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Куриные крылышки с картофелем во фритюре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки с картофелем во фритюре - Шаг 1
Шаг 1. У крылышек отрубите последнюю фалангу.
Куриные крылышки с картофелем во фритюре - Шаг 2
Шаг 2. Оливковое масло смешайте с горчичным порошком, солью и специями. Добавьте немного воды до образования пастообразной консистенции. Получившейся массой обмажьте крылышки и оставьте на 1 час.
Куриные крылышки с картофелем во фритюре - Шаг 3
Шаг 3. Картофель очистите, нарежьте ломтиками средней величины и промойте холодной водой.
Куриные крылышки с картофелем во фритюре - Шаг 4
Шаг 4. У розмарина удалите стебли, мелко порубите листики и переложите в ступку. Сюда же выложите очищенный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты, а затем смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите картофель.
Куриные крылышки с картофелем во фритюре - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленные картофель и крылышки обжарьте во фритюре до готовности (примерно 10 минут). Также заготовки можно запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке (40-45 минут).

Что у нас получилось

Куриные крылышки с картофелем во фритюре - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока крылышки горячие и хрустящие. По желанию его можно дополнить салатом из свежих овощей и вашими любимыми соусами, например, крылышки будут идеально сочетаться с острым или кисло-сладким томатным соусом.

Понравился рецепт?