Хотите приготовить на обед или ужин что-то необычное? Воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте куриные крылышки с картофелем во фритюре! Благодаря своему эффектному виду это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные крылышки400 г400 г400 г
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Горчичный порошок1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Карри1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль2 г2 г2 г
Молотый чёрный перец1.5 г1.5 г1.5 г
Для гарнира
Картофель600 г600 г600 г
Розмарин1 веточка1 веточка1 веточка
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1.5 г1.5 г1.5 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У крылышек отрубите последнюю фалангу.
Шаг 2. Оливковое масло смешайте с горчичным порошком, солью и специями. Добавьте немного воды до образования пастообразной консистенции. Получившейся массой обмажьте крылышки и оставьте на 1 час.
Шаг 3. Картофель очистите, нарежьте ломтиками средней величины и промойте холодной водой.
Шаг 4. У розмарина удалите стебли, мелко порубите листики и переложите в ступку. Сюда же выложите очищенный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты, а затем смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите картофель.
Шаг 5. Подготовленные картофель и крылышки обжарьте во фритюре до готовности (примерно 10 минут). Также заготовки можно запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке (40-45 минут).
Что у нас получилось
Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока крылышки горячие и хрустящие. По желанию его можно дополнить салатом из свежих овощей и вашими любимыми соусами, например, крылышки будут идеально сочетаться с острым или кисло-сладким томатным соусом.