Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги

5 4 порции 45 мин
Мясные рулеты являются прекрасной альтернативой наскучившим котлетам и гуляшам. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо достаточно легкое в приготовлении. Главное следовать подробной инструкции. Например попробуйте приготовить куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги

Пищевая ценность на 100 г

Калории 149.5 Ккал
Белки 19.1 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 740 г
Курага 150 г
Имбирь 20 г
Петрушка 1/2 пучка
Грецкий орех 30 г
Лимонный сок 15 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Шаг 1
Шаг 1.Курагу тщательно промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Шаг 2
Шаг 2.Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и сделайте глубокий продольный надрез, не разрезая мясо полностью.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Шаг 3
Шаг 3.Раскройте мясо, накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Уберите плёнку, натрите солью и перцем.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Шаг 4
Шаг 4.Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Курагу обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте грецкий орех. Измельчите до однородности.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Шаг 5
Шаг 5.Нашинкуйте мелко зелень. Добавьте имбирь, нашинкованную зелень и тщательно перемешайте.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Шаг 6
Шаг 6.Получившуюся начинку выложите тонким слоем на филе.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Шаг 7
Шаг 7.Сверните в рулет и закрепите зубочистками или нитью.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Шаг 8
Шаг 8.Сбрызните заготовки лимонным соком и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги - Готовое блюдо
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги рекомендуется подавать тёплыми. Однако их также используют в качестве холодной закуски при оформлении мясных тарелок. Кисло-сладкая начинка из кураги и хрустящего грецкого ореха придаёт нежной курице необыкновенный вкус и аромат, заставляя влюбиться в блюдо с первой порции.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться