Мясные рулеты являются прекрасной альтернативой наскучившим котлетам и гуляшам. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо достаточно легкое в приготовлении. Главное следовать подробной инструкции. Например попробуйте приготовить куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги.
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Курагу тщательно промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и сделайте глубокий продольный надрез, не разрезая мясо полностью.
Шаг 3
Раскройте мясо, накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Уберите плёнку, натрите солью и перцем.
Шаг 4
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Курагу обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте грецкий орех. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Нашинкуйте мелко зелень. Добавьте имбирь, нашинкованную зелень и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся начинку выложите тонким слоем на филе.
Шаг 7
Сверните в рулет и закрепите зубочистками или нитью.
Шаг 8
Сбрызните заготовки лимонным соком и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Что у нас получилось
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги рекомендуется подавать тёплыми. Однако их также используют в качестве холодной закуски при оформлении мясных тарелок. Кисло-сладкая начинка из кураги и хрустящего грецкого ореха придаёт нежной курице необыкновенный вкус и аромат, заставляя влюбиться в блюдо с первой порции.
Совет
Чтобы придать куриным рулетикам с начинкой из орехов и кураги более пикантный вкус с копчёными нотками, оберните заготовки полосками бекона внахлёст.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-iz-orekhov-i-kuragi-1507/Ссылка скопирована