Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные стрипсы

30 мин 2 порции 158 Ккал
Куриные стрипсы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.7 Ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 2  
Куриные стрипсы — это популярное блюдо, завоевавшее сердца многих гурманов по всему миру. Они представляют собой нежные кусочки куриного филе, нарезанные тонкими полосками и обжаренные в панировке во фритюре до золотистой корочки. Эта аппетитная закуска идеально подходит как для повседневного семейного ужина, так и для дружеских вечеринок. Стрипсы можно подавать с различными соусами, такими как барбекю, медово-горчичный или чесночный, что делает их ещё более аппетитными и вкусными. Секрет популярности заключается не только в хрустящей текстуре стрипсов, но и в универсальности. Их можно использовать для приготовления салатов, буррито, сэндвичей. К тому же, куриные стрипсы легко адаптируются под разные вкусы и предпочтения, что делает их идеальным выбором для любого застолья.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 100 мл
Паприка 1.5 ст. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Смесь специй для курицы 1 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными полосками для придания мясу оригинальной формы стрипсов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миске смешайте все специи с солью. Оставьте 1 ст.л. паприки для дальнейшей панировки куриных стрипсов. Влейте 100 мл воды и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившимся маринадом залейте нарезанное филе для куриных стрипсов. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В плоской тарелке смешайте муку с оставшейся паприкой. В получившейся смеси обваляйте маринованные кусочки курицы, а затем выложите в дуршлаг и стряхните излишки муки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В большую кастрюлю влейте воду. Быстро опустите туда запанированные заготовки для стрипсов в дуршлаге и, как только на поверхности появятся пузырьки, быстро поднимите дуршлаг и дайте всей воде стечь. Затем вновь обваляйте курицу в мучной смеси.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде или во фритюре разогрейте растительное масло. Опустите стрипсы и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне. Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные стрипсы подавайте горячими для наиболее полного наслаждения их вкусовыми качествами. При желании дополните их любимыми соусами или гарнирами. Готовая закуска обладает потрясающим вкусом: под хрустящей золотистой корочкой скрывается нежное куриное мясо, пропитанное ароматом смеси пряностей для курицы и чеснока.

Совет

При приготовлении куриных стрипсов Вы можете использовать разные специи. Например, вместо смеси пряностей для курицы Вы можете использовать паприку или куркуму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!