Куриные трубочки

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.4 Ккал
Белки 19.2 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сытные закуски – это не только бутерброды и тарталетки с различными наполнениями. Вы можете приготовить куриные трубочки – блюдо, которое покорит Вас и Ваших гостей своей оригинальностью. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете использовать любую другую начинку.

Порции:
5
Ингредиенты
Филе куриной грудки 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут белый 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для начинки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Помидоры черри 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сыр гауда 150 г 150 г 150 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Куриные трубочки - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Куриные трубочки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Куриные трубочки - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этой закуски Вам понадобится фольга или кондитерские конусы. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и выложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, соль, специи и тщательно перемешайте.
Куриные трубочки - Шаг 2
Шаг 2. Из фольги сформируйте небольшие конусы или брусочки. На получившиеся заготовки накрутите филе. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (10-15 минут).
Куриные трубочки - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить начинку, отварите яйцо вкрутую. Затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Помидоры нарежьте мелкими кусочками.
Куриные трубочки - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте тёртое яйцо с сыром, петрушкой и помидорами. Заправьте сметаной и тщательно перемешайте.
Куриные трубочки - Шаг 5
Шаг 5. Получившейся начинкой фаршируйте готовые куриные трубочки. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте на подушке из листьев салата или салата-микс.
Что у нас получилось
Куриные трубочки - Готовое блюдо

Готовые куриные трубочки – это довольно сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Пропечённое куриное филе хорошо сохраняет форму и прекрасно сочетается с нежной сырно-яичной начинкой. По желанию Вы также можете дополнить трубочки гарниром и подать его в качестве горячего блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Куриные трубочки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Екатерина Гончарова
7 июля
Классно получилось 👏 Филе не припекается к фольге? Его легко с фольги снять?
0 0
Вкуснофф.рф
7 июля
Здравствуйте!
Да, трубочки легко снимаются с фольги, поскольку филе покрыто оливковым маслом.
Спасибо
0 0