Куриные трубочки

Сытные закуски – это не только бутерброды и тарталетки с различными наполнениями. Вы можете приготовить куриные трубочки – блюдо, которое покорит Вас и Ваших гостей своей оригинальностью. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете использовать любую другую начинку.

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.4 Ккал
Белки 19.2 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут белый 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для начинки

Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Помидоры черри 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сметана 15% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сыр гауда 150 г 150 г 150 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Куриные трубочки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные трубочки - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этой закуски Вам понадобится фольга или кондитерские конусы. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и выложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, соль, специи и тщательно перемешайте.
Куриные трубочки - Шаг 2
Шаг 2. Из фольги сформируйте небольшие конусы или брусочки. На получившиеся заготовки накрутите филе. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (10-15 минут).
Куриные трубочки - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить начинку, отварите яйцо вкрутую. Затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Помидоры нарежьте мелкими кусочками.
Куриные трубочки - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте тёртое яйцо с сыром, петрушкой и помидорами. Заправьте сметаной и тщательно перемешайте.
Куриные трубочки - Шаг 5
Шаг 5. Получившейся начинкой фаршируйте готовые куриные трубочки. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте на подушке из листьев салата или салата-микс.

Что у нас получилось

Куриные трубочки - Готовое блюдо

Готовые куриные трубочки – это довольно сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Пропечённое куриное филе хорошо сохраняет форму и прекрасно сочетается с нежной сырно-яичной начинкой. По желанию Вы также можете дополнить трубочки гарниром и подать его в качестве горячего блюда.

Понравился рецепт?