Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные трубочки

5 2 4 порции 30 мин
Сытные закуски – это не только бутерброды и тарталетки с различными наполнениями. Вы можете приготовить куриные трубочки – блюдо, которое покорит Вас и Ваших гостей своей оригинальностью. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете использовать любую другую начинку.
Куриные трубочки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.4 Ккал
Белки 19.2 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Смесь салатных листьев по вкусу
Кунжут белый 2 ст. л.

Для начинки

Куриные яйца 1 штука
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 3 шт.
Сметана 15% 2 ст. л.
Сыр гауда 150 г

Фото ингредиентов

Куриные трубочки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные трубочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные трубочки - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления этой закуски Вам понадобится фольга или кондитерские конусы. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и выложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, соль, специи и тщательно перемешайте.
Куриные трубочки - Шаг 2
Шаг 2Из фольги сформируйте небольшие конусы или брусочки. На получившиеся заготовки накрутите филе. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (10-15 минут).
Куриные трубочки - Шаг 3
Шаг 3Чтобы приготовить начинку, отварите яйцо вкрутую. Затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Помидоры нарежьте мелкими кусочками.
Куриные трубочки - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске смешайте тёртое яйцо с сыром, петрушкой и помидорами. Заправьте сметаной и тщательно перемешайте.
Куриные трубочки - Шаг 5
Шаг 5Получившейся начинкой фаршируйте готовые куриные трубочки. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте на подушке из листьев салата или салата-микс.

Что у нас получилось

Куриные трубочки - Готовое блюдо
Готовые куриные трубочки – это довольно сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Пропечённое куриное филе хорошо сохраняет форму и прекрасно сочетается с нежной сырно-яичной начинкой. По желанию Вы также можете дополнить трубочки гарниром и подать его в качестве горячего блюда.
Совет
Чтобы разнообразить вкус начинки для куриных трубочек, Вы можете добавить в неё любимые специи или копчёности.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Классно получилось 👏 Филе не припекается к фольге? Его легко с фольги снять?
07/07/2021 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Да, трубочки легко снимаются с фольги, поскольку филе покрыто оливковым маслом. Спасибо
07/07/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться