Куриный бульон с клёцками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
7 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 178.9 Ккал
Белки 19.5 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится своими общеукрепляющими свойствами. Предлагаем простой рецепт куриного бульона с клёцками. Благодаря варке целой курицы и использованию клёцок, блюдо получается более вкусным и наваристым.

Порции:
7
Ингредиенты
Курица 1 кг 1 кг 1 кг
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Чёрный перец горошком 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для клёцок
Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Куриный бульон с клёцками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Куриный бульон с клёцками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 1
Шаг 1. Курицу выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу на 3 пальца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль и перец. Прикройте крышкой и варите, не позволяя бурно кипеть, примерно 1,5 часа. Через 10 минут после закипания достаньте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу и разделите её на небольшие порции. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить клёцки, в глубокую миску просейте муку с солью. В центре сделайте небольшое углубление. Разбейте туда яйцо и добавьте 1 ст.л. холодной воды.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 4
Шаг 4. Замесите крутое тесто и вымесите его в течение 5-7 минут. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделяйте от теста небольшие куски и раскатывайте их в колбаски диаметром примерно 2 см. При помощи острого ножа разделите их на кусочки длиной 1,5 см.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 6
Шаг 6. Обжарьте клёцки в разогретом масле до золотистой корочки. По мере готовности вынимайте их шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 7
Шаг 7. Бульон доведите до кипения и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите кусочек курицы и порцию клёцок.
Что у нас получилось
Куриный бульон с клёцками - Готовое блюдо

В результате получается вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подать на обед или даже на ужин. Перед ароматным бульоном с румяными клёцками и сытным мясом мало кто сможет устоять. По желанию в готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и лук.
Если Вам понравился наш рецепт Куриный бульон с клёцками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.