Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный бульон с клёцками

5 (2) 7 порций 1 ч 45 м
Куриный бульон - это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится своими общеукрепляющими свойствами. Недаром он рекомендован при простуде и заболеваниях ЖКТ: выпьешь горячий бульон, и сразу становится легче. А для сытности в него можно добавить клёцки, которые готовятся за считанные минуты. Такой куриный бульон с клёцками - отличный вариант обеда на случай, если не хочется заморачиваться с готовкой.
Куриный бульон с клёцками
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192.2 Ккал
Белки 18.9 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Курица 1 кг
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Для клёцок

Пшеничная мука 130 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Куриный бульон с клёцками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон с клёцками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 1
Шаг 1Курицу выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу на 3 пальца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль и перец. Прикройте крышкой и варите, не позволяя бурно кипеть, примерно 1,5 часа. Через 10 минут после закипания достаньте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу и разделите её на небольшие порции. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 3
Шаг 3Для того чтобы приготовить клёцки, в глубокую миску просейте муку с солью. В центре сделайте небольшое углубление. Разбейте туда яйцо и добавьте 1 ст.л. холодной воды.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 4
Шаг 4Замесите крутое тесто и вымесите его в течение 5-7 минут. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 5
Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделяйте от теста небольшие куски и раскатывайте их в колбаски диаметром примерно 2 см. При помощи острого ножа разделите их на кусочки длиной 1,5 см.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 6
Шаг 6Обжарьте клёцки в разогретом масле до золотистой корочки. По мере готовности вынимайте их шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 7
Шаг 7Бульон доведите до кипения и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите кусочек курицы и порцию клёцок.

Что у нас получилось

Куриный бульон с клёцками - Готовое блюдо
Куриный бульон с клёцками имеет простой, понятный вкус, но при этом перед ним довольно сложно устоять. Насыщенный, ароматный куриный бульон гармонично сочетается с предварительно обжаренными клёцками, а куриное мясо придаёт блюду больше сытности. По желанию Вы можете дополнить блюдо нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.
Совет
Для более диетического варианта куриного бульона с клёцками варите его на куриной грудке без кожи. В этом случае можно сократить время приготовления, поскольку грудка варится быстрее.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Бульоны

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос