Куриный бульон с клёцками

Куриный бульон - это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится своими общеукрепляющими свойствами. Недаром он рекомендован при простуде и заболеваниях ЖКТ: выпьешь горячий бульон, и сразу становится легче. А для сытности в него можно добавить клёцки, которые готовятся за считанные минуты. Такой куриный бульон с клёцками - отличный вариант обеда на случай, если не хочется заморачиваться с готовкой.

0
Сохранить
3
7 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192.2 Ккал
Белки 18.9 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Тушка курицы 1 кг 1 кг 1 кг
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Чёрный перец горошком 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для клёцок

Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Вода 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Куриный бульон с клёцками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон с клёцками - Шаг 1
Шаг 1. Курицу выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу на 3 пальца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль и перец. Прикройте крышкой и варите, не позволяя бурно кипеть, примерно 1,5 часа. Через 10 минут после закипания достаньте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу и разделите её на небольшие порции. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить клёцки, в глубокую миску просейте муку с солью. В центре сделайте небольшое углубление. Разбейте туда яйцо и добавьте 1 ст.л. холодной воды.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 4
Шаг 4. Замесите крутое тесто и вымесите его в течение 5-7 минут. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделяйте от теста небольшие куски и раскатывайте их в колбаски диаметром примерно 2 см. При помощи острого ножа разделите их на кусочки длиной 1,5 см.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 6
Шаг 6. Обжарьте клёцки в разогретом масле до золотистой корочки. По мере готовности вынимайте их шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Куриный бульон с клёцками - Шаг 7
Шаг 7. Бульон доведите до кипения и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите кусочек курицы и порцию клёцок.

Что у нас получилось

Куриный бульон с клёцками - Готовое блюдо

Куриный бульон с клёцками имеет простой, понятный вкус, но при этом перед ним довольно сложно устоять. Насыщенный, ароматный куриный бульон гармонично сочетается с предварительно обжаренными клёцками, а куриное мясо придаёт блюду больше сытности. По желанию Вы можете дополнить блюдо нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Куриный бульон

Куриный бульон - популярное блюдо и ингредиент во многих блюдах: закусках, супах, гарнирах. При этом этот ...

Вкусный говяжий бульон

Рецепт вкусного говяжьего бульона должен быть в кулинарном арсенале каждой домохозяйки, ведь его польза ...

Лёгкий овощной бульон

Овощной бульон представляет собой отвар, полученный при варке овощей и кореньев. Его вкус, аромат и ...