Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриный холодец

5 8 порций 50 мин
Куриный холодец - прекрасный вариант малокалорийной закуски, обладающий целебным эффектом. Благодаря наличию специальных желирующих компонентов и прочих полезных веществ он оказывает благотворное воздействие на суставы, опорно-двигательный аппарат, иммунитет и зрение.
Куриный холодец

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.5 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 1.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриная голень 1 кг
Куриные крылышки 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1.5 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Корень петрушки 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 7 шт.
Соль по вкусу
Болгарский перец 1/2 шт.
Петрушка по вкусу
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Куриный холодец - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный холодец легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный холодец - Шаг 1
Шаг 1Куриные голени и крылышки тщательно промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену.
Куриный холодец - Шаг 2
Шаг 2В это время очистите луковицу, одну морковь и корень петрушки. Выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте в течение 3-х минут.
Куриный холодец - Шаг 3
Шаг 3Отправьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 4 часа.
Куриный холодец - Шаг 4
Шаг 4Затем при помощи шумовки аккуратно достаньте из бульона голени, крылышки и овощи. Сам бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю. Для холодца Вам потребуется 700 мл бульона.
Куриный холодец - Шаг 5
Шаг 5Куриное мясо снимите с костей вместе с кожей. Нарежьте мелкими кусочками и выложите в форму с высокими бортиками (размером 17,5х17,5 см).
Куриный холодец - Шаг 6
Шаг 6Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратиками. Половину моркови очистите и нарежьте тонкими кружками.
Куриный холодец - Шаг 7
Шаг 7Нарезанный чеснок отправьте в форму, перемешайте и разровняйте содержимое формы ложкой. Сверху распределите кружки моркови и квадратики перца.
Куриный холодец - Шаг 8
Шаг 8В форму влейте процеженный бульон. Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте, украсив листиками петрушки.

Что у нас получилось

Куриный холодец - Готовое блюдо
Готовый куриный холодец подавайте охлаждённым, разрезав на порции. Он прекрасно держит форму и получается необычайно нежным и вкусным. В нём насыщенный вкус куриного бульона дополняется пикантностью чеснока, а также сладостью сочной моркови и болгарского перца.
Совет
Чтобы куриный холодец приобрёл более праздничный вид, перед заливкой бульона украсьте содержимое формы варёными перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Холодец

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться