Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182.3 Ккал
Белки 17.4 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Каждой домохозяйке следует иметь в своём кулинарном арсенале рецепты универсальных блюд на любые случаи жизни. Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе как раз является одним из них. Ведь его можно подать как на семейном ужине в качестве второго блюда, так и на праздничном застолье, оформив мясную тарелку.

Порции:
8
Ингредиенты
Кускус 100 г 100 г 100 г
Курага 140 г 140 г 140 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кедровый орех 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для рулета
Бекон 6 кусков 6 кусков 6 кусков
Филе куриной грудки 1 кг 1 кг 1 кг
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте кускус. Залейте небольшим количеством кипятка, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем перемешайте кускус вилкой, посолите и добавьте оливковое масло.
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Шаг 2
Шаг 2. Лук, чеснок и курагу нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте листья петрушки.
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1 минуту).
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости лука. Сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте курагу и тщательно перемешайте.
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь смешайте с кускусом. Посолите и поперчите.
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Шаг 6
Шаг 6. На разделочную доску выложите куриное филе, накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком так, чтобы толщина филе была примерно одинаковой (0,5-1 см).
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Шаг 7
Шаг 7. Противень застелите фольгой. Выложите внахлёст полоски бекона.
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Шаг 8
Шаг 8. Сверху выложите куриное филе, а затем начинку из кускуса, оставив небольшие отступы с краёв. Сверните рулет по длинной стороне и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и верните в духовку ещё на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе - Готовое блюдо

Готовый куриный рулет следует оставить на несколько минут, а затем разрезать на порции. Если же вы хотите подать его как холодную закуску, дайте рулету полностью остыть в течение нескольких часов, а затем разрежьте на порции. В обоих случаях блюдо будет иметь превосходный вкус с приятными кисло-сладкими нотками, которые достигаются за счёт использования кураги.
Если Вам понравился наш рецепт Куриный рулет с курагой и кускусом в беконе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
5 декабря
А куда добавлять бульон?
0 0
Вкуснофф.рф
5 декабря
Здравствуйте!
Вы можете залить кускус кипятком или куриным бульоном для того, чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным.
Спасибо
0 0