Куриный рулет с начинкой - универсальное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или использовать для оформления мясной тарелки. Поскольку курица гармонично сочетается со многими ингредиентами, варианты начинки могут быть самыми разными. Например, курага с кускусом и орехами создадут невероятное сочетание вкусов.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Кускус100 г100 г100 г
Курага140 г140 г140 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Лимонный сок2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Кедровый орех100 г100 г100 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Для рулета
Бекон6 ломтиков6 ломтиков6 ломтиков
Куриное филе1 кг1 кг1 кг
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте кускус. Залейте небольшим количеством кипятка, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем перемешайте кускус вилкой, посолите и добавьте оливковое масло.
Шаг 2. Лук, чеснок и курагу нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте листья петрушки.
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1 минуту).
Шаг 4. Затем добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости лука. Сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте курагу и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Получившуюся смесь смешайте с кускусом. Посолите и поперчите.
Шаг 6. На разделочную доску выложите куриное филе, накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком так, чтобы толщина филе была примерно одинаковой (0,5-1 см).
Шаг 8. Сверху выложите куриное филе, а затем начинку из кускуса, оставив небольшие отступы с краёв. Сверните рулет по длинной стороне и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и верните в духовку ещё на 5-7 минут.
Что у нас получилось
Перед подачей оставьте куриный рулет на несколько минут и только потом нарежьте на порции. Подавайте его тёплым или полностью остывшим в качестве холодной закуски. В обоих случаях блюдо будет иметь превосходный вкус, создающийся кисло-сладкой курагой, пикантным беконом, сытным кускусом и ароматным кедровым орехом.