Куриный рулет с начинкой в беконе

Куриный рулет с начинкой - универсальное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или использовать для оформления мясной тарелки. Поскольку курица гармонично сочетается со многими ингредиентами, варианты начинки могут быть самыми разными. Например, курага с кускусом и орехами создадут невероятное сочетание вкусов.

0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.5 Ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Кускус 100 г 100 г 100 г
Курага 140 г 140 г 140 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кедровый орех 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для рулета

Бекон 6 ломтиков 6 ломтиков 6 ломтиков
Куриное филе 1 кг 1 кг 1 кг
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Куриный рулет с начинкой в беконе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте кускус. Залейте небольшим количеством кипятка, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем перемешайте кускус вилкой, посолите и добавьте оливковое масло.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 2
Шаг 2. Лук, чеснок и курагу нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте листья петрушки.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1 минуту).
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости лука. Сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте курагу и тщательно перемешайте.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь смешайте с кускусом. Посолите и поперчите.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 6
Шаг 6. На разделочную доску выложите куриное филе, накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком так, чтобы толщина филе была примерно одинаковой (0,5-1 см).
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 7
Шаг 7. Противень застелите фольгой. Выложите внахлёст полоски бекона.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 8
Шаг 8. Сверху выложите куриное филе, а затем начинку из кускуса, оставив небольшие отступы с краёв. Сверните рулет по длинной стороне и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и верните в духовку ещё на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Куриный рулет с начинкой в беконе - Готовое блюдо

Перед подачей оставьте куриный рулет на несколько минут и только потом нарежьте на порции. Подавайте его тёплым или полностью остывшим в качестве холодной закуски. В обоих случаях блюдо будет иметь превосходный вкус, создающийся кисло-сладкой курагой, пикантным беконом, сытным кускусом и ароматным кедровым орехом.

Понравился рецепт?