Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный рулет с начинкой в беконе

5 (1) 2 6 порций 40 мин
Куриный рулет с начинкой - универсальное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или использовать для оформления мясной тарелки. Поскольку курица гармонично сочетается со многими ингредиентами, варианты начинки могут быть самыми разными. Например, курага с кускусом и орехами создадут невероятное сочетание вкусов.
Куриный рулет с начинкой в беконе
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182.5 Ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Кускус 100 г
Курага 140 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л.
Кедровый орех 100 г
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л.

Для рулета

Бекон 6 ломтиков
Куриное филе 1 кг

Фото ингредиентов

Куриный рулет с начинкой в беконе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с начинкой в беконе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску насыпьте кускус. Залейте небольшим количеством кипятка, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем перемешайте кускус вилкой, посолите и добавьте оливковое масло.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 2
Шаг 2Лук, чеснок и курагу нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте листья петрушки.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 3
Шаг 3На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1 минуту).
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости лука. Сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте курагу и тщательно перемешайте.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь смешайте с кускусом. Посолите и поперчите.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 6
Шаг 6На разделочную доску выложите куриное филе, накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком так, чтобы толщина филе была примерно одинаковой (0,5-1 см).
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 7
Шаг 7Противень застелите фольгой. Выложите внахлёст полоски бекона.
Куриный рулет с начинкой в беконе - Шаг 8
Шаг 8Сверху выложите куриное филе, а затем начинку из кускуса, оставив небольшие отступы с краёв. Сверните рулет по длинной стороне и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и верните в духовку ещё на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Куриный рулет с начинкой в беконе - Готовое блюдо
Перед подачей оставьте куриный рулет на несколько минут и только потом нарежьте на порции. Подавайте его тёплым или полностью остывшим в качестве холодной закуски. В обоих случаях блюдо будет иметь превосходный вкус, создающийся кисло-сладкой курагой, пикантным беконом, сытным кускусом и ароматным кедровым орехом.
Совет
Куриный рулет с начинкой в беконе храните, положив в пластиковый контейнер или завернув в фольгу. Так он дольше сохранит свою сочность, а бекон не затвердеет.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А куда добавлять бульон?
05/12/2020 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Вы можете залить кускус кипятком или куриным бульоном для того, чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным. Спасибо
05/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?