Традиционный суп с курицей представляет насыщенный наваристый бульон с добавлением овощей, специй, круп или макаронных изделий. Однако также существует куриный суп-пюре, обладающий умеренной густотой и однородной консистенцией. Благодаря этому его часто включают в рацион детей и людей, проходящих восстановительный период после болезней или операций. В таком виде блюдо легче усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Куриный суп-пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь
натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера, влейте 50 мл воды и измельчите при помощи блендера до однородности. Затем влейте ещё 50 мл воды и снова измельчите блендером. Влейте ещё 2 порции воды по 100 мл, взбивая массу блендером после каждой порции до однородности.
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и
обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Пока готовится зажарка, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками со стороной
максимум 1,5 см.
Шаг 5
В кастрюлю с зажаркой влейте 500 мл воды. Выложите нарезанный картофель, посолите,
перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Спустя указанное время отправьте в кастрюлю однородную куриную массу. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы куриная масса разошлась в супе. Снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Шаг 7
Готовый суп снимите с плиты. При помощи половника слейте часть бульона в отдельную миску. Содержимое кастрюли пюрируйте при помощи блендера. Влейте бульон и снова взбейте блендером.
Шаг 8
В получившуюся смесь влейте сливки. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите. Подавайте, щедро сдобрив перцем и украсив сухариками.
Что у нас получилось
Готовый куриный суп-пюре подавайте горячим или тёплым. По желанию, помимо сухариков, дополните его ломтиками багета или хрустящими тостами. Для него характерна нежнейшая текстура и необычайно приятный вкус. Его создаёт гармоничное сочетание измельчённого куриного филе, сладковатой овощной зажарки, бархатистого картофеля и ароматных специй.
Совет
Если Вы готовите куриный суп-пюре для ребёнка, Вы можете не добавлять специи и не обжаривать овощи, но при необходимости добавить немного растительного масла в порцию для лучшего пищеварения.