Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный суп-пюре

5 6 порций 1 час
Традиционный суп с курицей представляет насыщенный наваристый бульон с добавлением овощей, специй, круп или макаронных изделий. Однако также существует куриный суп-пюре, обладающий умеренной густотой и однородной консистенцией. Благодаря этому его часто включают в рацион детей и людей, проходящих восстановительный период после болезней или операций. В таком виде блюдо легче усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Куриный суп-пюре

Пищевая ценность на 100 г

Калории 58.2 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 800 мл
Куриное филе 300 г
Картофель 250 г
Сливки 20% 200 мл
Репчатый лук 150 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сухари по вкусу

Фото ингредиентов

Куриный суп-пюре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный суп-пюре - Шаг 1
Шаг 1Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Куриный суп-пюре - Шаг 2
Шаг 2Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера, влейте 50 мл воды и измельчите при помощи блендера до однородности. Затем влейте ещё 50 мл воды и снова измельчите блендером. Влейте ещё 2 порции воды по 100 мл, взбивая массу блендером после каждой порции до однородности.
Куриный суп-пюре - Шаг 3
Шаг 3В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 3 минуты.
Куриный суп-пюре - Шаг 4
Шаг 4Пока готовится зажарка, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками со стороной максимум 1,5 см.
Куриный суп-пюре - Шаг 5
Шаг 5В кастрюлю с зажаркой влейте 500 мл воды. Выложите нарезанный картофель, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Куриный суп-пюре - Шаг 6
Шаг 6Спустя указанное время отправьте в кастрюлю однородную куриную массу. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы куриная масса разошлась в супе. Снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Куриный суп-пюре - Шаг 7
Шаг 7Готовый суп снимите с плиты. При помощи половника слейте часть бульона в отдельную миску. Содержимое кастрюли пюрируйте при помощи блендера. Влейте бульон и снова взбейте блендером.
Куриный суп-пюре - Шаг 8
Шаг 8В получившуюся смесь влейте сливки. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите. Подавайте, щедро сдобрив перцем и украсив сухариками.

Что у нас получилось

Куриный суп-пюре - Готовое блюдо
Готовый куриный суп-пюре подавайте горячим или тёплым. По желанию, помимо сухариков, дополните его ломтиками багета или хрустящими тостами. Для него характерна нежнейшая текстура и необычайно приятный вкус. Его создаёт гармоничное сочетание измельчённого куриного филе, сладковатой овощной зажарки, бархатистого картофеля и ароматных специй.
Совет
Если Вы готовите куриный суп-пюре для ребёнка, Вы можете не добавлять специи и не обжаривать овощи, но при необходимости добавить немного растительного масла в порцию для лучшего пищеварения.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться