Куриный суп с фрикадельками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.5 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сколько бы не существовало рецептов супов, одним из наиболее любимых остаётся куриный суп. Поэтому каждой домохозяйке следует иметь в своём кулинарном арсенале парочку оригинальных рецептов этого блюда. Предлагаем рецепт вкусного куриного супа с фрикадельками.

Порции:
5
Ингредиенты
Куриный фарш 450 г 450 г 450 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г
Панирово­чные сухари 75 г 75 г 75 г
Зелёный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Гранулированный чеснок 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Вермишель 150 г 150 г 150 г
Куриный бульон 1200 мл 1200 мл 1200 мл
Для подачи
Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный горошек по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Куриный суп с фрикадельками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Куриный суп с фрикадельками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Куриный суп с фрикадельками - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, заранее натёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Куриный суп с фрикадельками - Шаг 2
Шаг 2. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Куриный суп с фрикадельками - Шаг 3
Шаг 3. В это время очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.
Куриный суп с фрикадельками - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Куриный суп с фрикадельками - Шаг 5
Шаг 5. В кипящий бульон всыпьте вермишель (мы использовали вермишель «Звёздочки»). Варите 5-6 минут. Посолите и поперчите.
Куриный суп с фрикадельками - Шаг 6
Шаг 6. В получившийся суп добавьте куриные шарики. Тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром, зелёным горошком и нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Куриный суп с фрикадельками - Готовое блюдо

Куриный суп с фрикадельками готов! От множества других куриных супов он отличается использованием домашних фрикаделек, которые делают суп более сытным и вкусным. Солоноватый тёртый сыр и свежий зелёный горошек добавляют в блюдо яркие вкусовые акценты, поэтому ими лучше не пренебрегать.
Если Вам понравился наш рецепт Куриный суп с фрикадельками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.