Кускус с морскими гребешками и карри

Нежный морской гребешок – один из вкуснейших морепродуктов, приготовление которого не требует много времени и особых заморочек. Ведь для термической обработки этого продукта достаточно всего 5 минут. Предлагаем рецепт кускуса с морскими гребешками и карри.

0
Сохранить
2
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.9 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 16.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Кускус 70 г 70 г 70 г
Вода 70 мл 70 мл 70 мл
Гребешки 50 г 50 г 50 г
Яблоко 30 г 30 г 30 г
Манго 30 г 30 г 30 г
Красный лук 1/4 головки 1/4 головки 1/4 головки
Оливковое масло 20 мл 20 мл 20 мл
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для соуса и подачи

Кокосовое молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Карри 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кинза 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Петрушка 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Кускус с морскими гребешками и карри - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кускус с морскими гребешками и карри можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Кускус с морскими гребешками и карри - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте соус: в небольшой сотейник влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте специи. Выпарите до слегка густой консистенции.
Кускус с морскими гребешками и карри - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите кускус, посолите, поперчите и залейте кипятком. Накройте тарелкой и оставьте на 7-10 минут.
Кускус с морскими гребешками и карри - Шаг 3
Шаг 3. В это время крупными кубиками нарежьте лук, яблоко и манго.
Кускус с морскими гребешками и карри - Шаг 4
Шаг 4. В отдельном сотейнике разогрейте оливковое масло. Сюда же выложите готовый кускус, а затем лук, яблоко и манго. Готовьте 10-12 минут.
Кускус с морскими гребешками и карри - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите гребешки и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны).
Кускус с морскими гребешками и карри - Шаг 6
Шаг 6. В сервировочную тарелку выложите смесь с кускусом, сверху выложите обжаренные гребешки.

Что у нас получилось

Кускус с морскими гребешками и карри - Готовое блюдо

Готовый кускус с морскими гребешками и карри выложите на большое сервировочное блюдо или тарелки. Полейте приготовленным соусом (30 г) и мелко нашинкованной свежей зеленью. Несмотря на довольно простой процесс приготовления, блюдо получается необычайно вкусным и эффектным.

Понравился рецепт?
Чтобы устроить праздник живота, необязательно весь день стоять у плиты и готовить несколько блюд. Можно ...
Мидии – необычный морепродукт, который стремительно завоёвывает популярность по всему миру. Наиболее ...
Жареные на гриле щупальца осьминога – мечта любого гурмана. Помимо бесподобного вкуса они обладают массой ...
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...