Квас с изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 38.9 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 7.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Квас – традиционный напиток славян и балтов, который традиционно изготавливают из солода, воды и хлеба. Характерной особенностью этого напитка является его ни с чем не сравнимый кисло-сладкий вкус, из-за которого его любят как взрослые, так и дети. Предлагаем приготовить квас с изюмом.

Порции:
10
Ингредиенты
Сахар 200 г 200 г 200 г
Ржаной хлеб 500 г 500 г 500 г
Сухие дрожжи 15 г 15 г 15 г
Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г
Вода 5 л 5 л 5 л
Фото ингредиентов
Квас с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Квас с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Квас с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовке или на сухой сковороде. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.
Квас с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, до его полного растворения.
Квас с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сухарики и уберите в тёмное прохладное место, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Квас с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Зачерпните немного жидкости при помощи чашки или стакана. Разведите в ней дрожжи.
Квас с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Полученную смесь отправьте в кастрюлю с сухариками. Тщательно перемешайте.
Квас с изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в тёмное место на 1,5 суток.
Квас с изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Разлейте напиток по банкам или бутылкам, накройте марлей и уберите в холодильник на сутки. Ни в коем случае не закрывайте банки крышками, потому что они могут взорваться. Через сутки на дне ёмкостей появится осадок. Аккуратно слейте и процедите жидкость. Затем добавьте в напиток предварительно замоченный изюм. Совет: для того чтобы квас стал газированным, подержите его в тепле 10 часов.
Что у нас получилось
Квас с изюмом - Готовое блюдо

Готовый квас с изюмом имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. Он хорошо утоляет жажду, улучшает обмен веществ и имеет высокую энергетическую ценность. Изюм придаёт напитку дополнительную сладость. В зависимости от используемого хлеба (пшеничного или ржаного) квас будет приобретать разные оттенки вкуса. Поэкспериментируйте и готовьте тот, который понравится вам больше всего!
Если Вам понравился наш рецепт Квас с изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.