Лазанья в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
7
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.7 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Уже в XIII веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Со временем она стала классикой итальянской кухни и приобрела заслуженную популярность во всём мире. Предлагаем устроить вечер итальянской кухни и приготовить лазанью в духовке!

Порции:
8
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Ветчина 200 г 200 г 200 г
Сыр пармезан 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Красное сухое вино 500 мл 500 мл 500 мл
Молоко 1 л 1 л 1 л
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Сухие листы лазаньи 14 штук 14 штук 14 штук
Помидоры в собстве­нном соку 800 г 800 г 800 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Фото ингредиентов
Лазанья в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лазанья в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лазанья в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить мясной соус, мелко порубите лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 2-3 минуты – морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 4-5 минут.
Лазанья в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ветчину и говяжий фарш к овощам и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Лазанья в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Влейте вино и тушите на медленном огне 10 минут. Затем выложите протёртые томаты, посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой 30– 40 минут.
Лазанья в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус бешамель, в небольшой сотейник влейте молоко. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и уберите в сторону.
Лазанья в духовке - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде на медленном огне разогрейте сливочное масло. Сюда же просейте муку и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета. Готовая смесь должна приобрести приятный ореховый аромат.
Лазанья в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Молоко процедите через сито и тонкой струйкой влейте в мучную массу. Во избежание комочков постоянно помешивайте массу венчиком. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Лазанья в духовке - Шаг 7
Шаг 7. В форму для выпечки налейте немного мясного соуса. Выложите листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и немного тёртого сыра. Накройте листами лазаньи и повторите действия несколько раз.
Лазанья в духовке - Шаг 8
Шаг 8. Завершающим слоем должен быть слой из листов лазаньи. Полейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром и накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Что у нас получилось
Лазанья в духовке - Готовое блюдо

Аппетитная мясная лазанья готова! Её следует незамедлительно разрезать на порции и подавать на стол, дополнив салатом из свежих овощей или зеленью. Благодаря сочной мясной начинке, тягучему сыру и тонкому тесту лазанья покоряет каждого, кто её попробует!
Если Вам понравился наш рецепт Лазанья в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
31 мая
Здравствуйте! На выходных приготовила лазанью по вашему рецепту. Блюдо получилось нежным, сочным и вкусным! Не знала, что сначала надо в форму налить немного соуса и только потом класть листы лазаньи (до этого пробовала готовить так: сначала выкладывала листы и сверху соус, в итоге нижние листы были аль денте). Спасибо за простой и вкусный рецепт🙂
0 0