Лечо из кабачков

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61.7 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью этого популярного французского блюда. Оригинальный венгерский рецепт был заимствован многими народами мира, которые привносили в него что-то своё. Предлагаем рецепт лечо из кабачков. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 500 мл.

Порции:
10
Ингредиенты
Кабачки 500 г 500 г 500 г
Помидоры 500 г 500 г 500 г
Болгарский перец 500 г 500 г 500 г
Морковь 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Подсолнечное масло 75 мл 75 мл 75 мл
Столовый уксус 9 мл 9 мл 9 мл
Соль 15 г 15 г 15 г
Сахар 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Лечо из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лечо из кабачков рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лечо из кабачков - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У кабачков удалите плодоножку и нарежьте брусочками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Лечо из кабачков - Шаг 2
Шаг 2. На помидорах сделайте крестообразный надрез и выложите в глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на минуту. Затем слейте воду и дайте помидорам немного остыть. Остывшие помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Лечо из кабачков - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 15 мл масла. Выложите нарезанные лук, морковь и обжаривайте 4-5 минут.
Лечо из кабачков - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте кабачки, сладкий перец и влейте ещё немного масла. Посолите, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне. При необходимости периодически добавляйте масло.
Лечо из кабачков - Шаг 5
Шаг 5. Спустя 5 минут выложите в кастрюлю измельчённые помидоры. Добавьте сахар и чеснок. Уменьшите огонь и тушите лечо на медленном огне 15 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Лечо из кабачков - Шаг 6
Шаг 6. Готовое лечо закатайте в банки, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Лечо из кабачков - Готовое блюдо

Банки с лечо рекомендуется открывать не раньше месяца, чтобы ингредиенты как следует замариновались и пропитались вкусами и ароматами друг друга. Однако по желанию Вы можете подать эту закуску сразу же после приготовления. Только в этом случае не добавляйте в блюдо уксус. Готовое лечо имеет яркий вкус с кисло-сладкими нотками. Его можно подать в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Если Вам понравился наш рецепт Лечо из кабачков Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.