Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лечо из кабачков

5 10 порций 1час
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью этого популярного французского блюда. Оригинальный венгерский рецепт был заимствован многими народами мира, которые привносили в него что-то своё. Предлагаем рецепт лечо из кабачков. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 500 мл.
Лечо из кабачков

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Помидоры 500 г
Болгарский перец 500 г
Морковь 250 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 75 мл
Столовый уксус 9 мл
Соль 15 г
Сахар 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Лечо из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лечо из кабачков легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лечо из кабачков - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У кабачков удалите плодоножку и нарежьте брусочками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Лечо из кабачков - Шаг 2
Шаг 2На помидорах сделайте крестообразный надрез и выложите в глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на минуту. Затем слейте воду и дайте помидорам немного остыть. Остывшие помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Лечо из кабачков - Шаг 3
Шаг 3В кастрюле с толстым дном разогрейте 15 мл масла. Выложите нарезанные лук, морковь и обжаривайте 4-5 минут.
Лечо из кабачков - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте кабачки, сладкий перец и влейте ещё немного масла. Посолите, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне. При необходимости периодически добавляйте масло.
Лечо из кабачков - Шаг 5
Шаг 5Спустя 5 минут выложите в кастрюлю измельчённые помидоры. Добавьте сахар и чеснок. Уменьшите огонь и тушите лечо на медленном огне 15 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Лечо из кабачков - Шаг 6
Шаг 6Готовое лечо закатайте в банки, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Лечо из кабачков - Готовое блюдо
Банки с лечо рекомендуется открывать не раньше месяца, чтобы ингредиенты как следует замариновались и пропитались вкусами и ароматами друг друга. Однако по желанию Вы можете подать эту закуску сразу же после приготовления. Только в этом случае не добавляйте в блюдо уксус. Готовое лечо имеет яркий вкус с кисло-сладкими нотками. Его можно подать в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Совет
Чтобы лечо из кабачков получилось более пикантным на вкус, добавьте в него несколько бутончиков гвоздики.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться