Мы считаем, что «ленивые» рецепты должны быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки, а вы? Предлагаем простой рецепт ленивой пиццы с киноа и кабачком – сытного завтрака или оригинальной порционной закуски для всей семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся формы для маффинов или кексов.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Белая киноа220 г220 г220 г
Вода300 мл300 мл300 мл
Консервированные помидоры400 г400 г400 г
Сушёный базилик1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Кабачки225 г225 г225 г
Российский сыр180 г180 г180 г
Оливки30 г30 г30 г
Помидоры черри100 г100 г100 г
Оливковое масло3 ч. л.3 ч. л.3 ч. л.
Болгарский перец75 г75 г75 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 2. В это время нарежьте кабачок небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, мелко нарежьте сладкий перец, оливки – кружочками. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 3. В чашу блендера выложите консервированные помидоры. Измельчите до однородности. Половину получившейся томатной массы отправьте к киноа. Тщательно перемешайте, добавьте базилик, перец и соль по вкусу.
Шаг 4. Формочки для кексов смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слоями выложите киноа, нарезанный кабачок, оставшийся томатный соус и тёртый сыр. Завершающим слоем должен быть сыр.
Шаг 5. Заготовки украсьте нарезанными помидорами черри, сладким перцем и оливками, слегка «утопив» их в сыре. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Ленивая пицца с киноа и кабачком готова! Она хороша как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Гармоничное сочетание ингредиентов заставит ваши вкусовые рецепторы трепетать от восторга! Это блюдо примечательно тем, что его можно завернуть фольгу и взять с собой в дорогу или на работу для сытного перекуса. По желанию готовое блюдо можно украсить нашинкованной свежей зеленью.