«Ленивые» малосольные огурцы

«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки, которая не привыкла заниматься домашними заготовками. Ведь для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам не нужно тратить время и силы на рассол и стерилизацию банок. На подготовку ингредиентов вам понадобится всего 8-10 минут.

0
Сохранить
5
6 порций 10 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 16 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Огурцы 1 кг 1 кг 1 кг
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

«Ленивые» малосольные огурцы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

«Ленивые» малосольные огурцы - Шаг 1
Шаг 1. Промойте огурцы и срежьте верхушки. Выложите в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой.
«Ленивые» малосольные огурцы - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте укроп, чеснок и отправьте их к огурцам. Добавьте соль, тмин и завяжите пакет (или закройте контейнер крышкой).
«Ленивые» малосольные огурцы - Шаг 3
Шаг 3. Энергично потрясите емкость с огурцами (5 минут) и уберите в холодильник. Через 1,5-2 часа огурцы будут готовы к употреблению.

Что у нас получилось

«Ленивые» малосольные огурцы - Готовое блюдо

Готовые «ленивые» малосольные огурцы сохраняют свежий вкус овощей и остаются хрустящими и ароматными. Они выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. «Ленивые» малосольные огурцы можно подать в качестве закуски или как дополнение к гарнирам, например, они отлично сочетаются с картофелем.

Понравился рецепт?