«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних заготовок и готовятся очень быстро: на подготовку ингредиентов вам понадобится всего 8-10 минут.
«Ленивые» малосольные огурцы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Промойте огурцы и срежьте верхушки. Выложите в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп, чеснок и отправьте их к огурцам. Добавьте соль, тмин и завяжите пакет (или закройте контейнер крышкой).
Шаг 3
Энергично потрясите емкость с огурцами (5 минут) и уберите в холодильник. Через 1,5-2 часа огурцы будут готовы к употреблению.
Что у нас получилось
«Ленивые» малосольные огурцы остаются сочными и хрустящими. Свежий вкус овощей подчёркивают небольшое количество соли, ароматный укроп и чеснок, придающий небольшую остроту. Подавайте огурцы в качестве закуски или дополняйте ими основные блюда.
Совет
В зависимости от сезона при приготовлении «ленивых» малосольных огурцов Вы можете добавлять листья смородины, вишни, тёртые коренья хрена, имбиря для придания огурцам интересных вкусовых оттенков.
Огурчики супер! Быстренько в пакет все закинула и готово! Я еще раз в пол часа их перетряхиваю, чтобы равномерно просолились. И мне нравятся они на утро, но тут, как говорится - на вкус и цвет)
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!