«Ленивые» малосольные огурцы
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних заготовок и готовятся очень быстро: на подготовку ингредиентов вам понадобится всего 8-10 минут.
Сохранить 5
Оценить 8
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
16.6
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
2.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Соль
1 ст. л.
Сушёный тмин
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
«Ленивые» малосольные огурцы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Промойте огурцы и срежьте верхушки. Выложите в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой.
Шаг 2Мелко нарежьте укроп, чеснок и отправьте их к огурцам. Добавьте соль, тмин и завяжите пакет (или закройте контейнер крышкой).
Шаг 3Энергично потрясите емкость с огурцами (5 минут) и уберите в холодильник. Через 1,5-2 часа огурцы будут готовы к употреблению.
Что у нас получилось
«Ленивые» малосольные огурцы остаются сочными и хрустящими. Свежий вкус овощей подчёркивают небольшое количество соли, ароматный укроп и чеснок, придающий небольшую остроту. Подавайте огурцы в качестве закуски или дополняйте ими основные блюда.
Совет
В зависимости от сезона при приготовлении «ленивых» малосольных огурцов Вы можете добавлять листья смородины, вишни, тёртые коренья хрена, имбиря для придания огурцам интересных вкусовых оттенков.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lenivye-malosolnye-ogurcy-418/
Ссылка скопирована
Популярное в Соленья
Больше категорий