Ленивый хачапури

Согласно преданиям, хачапури с сыром придумали в северо-западной части страны, в горах, где работающие целый день пастухи не имели возможности нормально пообедать. В каждом регионе Грузии и в каждой семье их готовят по-разному: одни готовят хачапури в духовке, другие - в печи. Сегодня мы готовим ленивый хачапури на сковороде. Для приготовления понадобится полутвёрдый сыр.

0
Сохранить
3
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 250.8 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Полутвёрдый сыр 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ленивый хачапури - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивый хачапури - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте продукты по списку. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Ленивый хачапури - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Затем влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Ленивый хачапури - Шаг 3
Шаг 3. Сковороду (диаметром 25 см) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и разогрейте на среднем огне.
Ленивый хачапури - Шаг 4
Шаг 4. Выложите сырное тесто и разровняйте его ложкой так, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте 6-7 минут.
Ленивый хачапури - Шаг 5
Шаг 5. Затем переверните лепёшку и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Готовый хачапури подавайте, смазав сливочным маслом.

Что у нас получилось

Ленивый хачапури - Готовое блюдо

Лепёшку подавайте горячей, сдобрив щедрой порцией сливочного масла. Хачапури готовьте в виде целого пирога, а затем нарежьте на порции. По желанию можно испечь небольшие лепёшки.

Совет

Чтобы уменьшить калорийность ленивого хачапури, запеките его в духовке.

Понравился рецепт?

ПП хачапури

Наверное, в мире нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал хачапури. Перед этой ...

Хачапури по-аджарски

Пожалуй, хачапури – это визитная карточка грузинской кухни. В наши дни существует множество вариантов ...

Хачапури по-мегрельски

Хачапури это одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. Название "хачапури" происходит от двух слов ...