Ленивый яблочный штрудель с изюмом

Ленивый яблочный штрудель станет настоящим спасением в случае, когда гости уже на пороге. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для более яркого аромата в начинку можно добавить щепотку корицы.

0
Сохранить
7
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 178.7 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 29.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 штука 1 шт. 1 штука
Яблоко 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Подсолнечное масло 60 мл 60 мл 60 мл

Фото ингредиентов

Ленивый яблочный штрудель с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивый яблочный штрудель с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Ленивый яблочный штрудель с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. При необходимости слейте лишний сок. В глубокой миске смешайте тёртые яблоки с изюмом.
Ленивый яблочный штрудель с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Лаваш разрежьте пополам и смажьте каждый лист растительным маслом с одной стороны и посыпьте 1-2 ст.л. сахара.
Ленивый яблочный штрудель с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите начинку и равномерно распределите её по листу.
Ленивый яблочный штрудель с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Сверните рулетом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте рулеты маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Ленивый яблочный штрудель с изюмом - Готовое блюдо

Из минимума ингредиентов у нас получился яблочный штрудель, от одного аромата которого слюнки текут. Готовую выпечку следует подавать горячей, нарезав на порции и украсив смесью сахара и корицы. По желанию штрудель можно дополнить шариком ванильного мороженого и пломбира.

Понравился рецепт?