Меню
Войти
Поиск по сайту

Лепёшки на кефире на сковороде

30 мин 5 порций 247 Ккал
Лепёшки на кефире на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 246.9 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 40.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Лепёшки - блюдо, великолепное в своей простоте. Они являются прекрасной альтернативой обычному хлебу, а также основой для разных блюд: закусок, бутербродов, канапе. Их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Несмотря на лёгкое приготовление и минимальный состав ингредиентов, существует много разновидностей лепёшек, отличающихся вкусовыми качествами и текстурой. Например, попробуйте приготовить лепёшки на кефире на сковороде, отличающиеся мягкостью и приятным вкусом. Их подают в качестве дополнения к обедам и ужинам, а также дополняют начинками: картофельными, грибными, сырными.
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Кефир 200 мл
Вода 100 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Добавьте сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место на 15 минут. За это время на поверхности смеси должна образоваться пенная шапочка.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску дважды просейте муку. Сюда же влейте кефир, растительное масло и опару. Посолите и замесите тесто. Замешивайте его руками до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и скатайте из него небольшую колбаску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и раскатайте в лепёшку толщиной около 3-4 мм.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Выложите лепёшку и обжарьте до лёгкой румяности примерно 5 минут. Затем переверните и снова обжарьте до лёгкого румянца. Повторите действия с оставшимися заготовками для лепёшек. Каждую лепёшку смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лепёшки на кефире подавайте тёплыми, сразу после приготовления, или повторно разогретыми. Благодаря дрожжевому тесту на кефире они получаются мягкими и приятными на вкус с небольшой кисломолочной кислинкой. Лепёшки отлично подходят для приготовления различных закусок или подачи к основным блюдам вместо хлеба.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!