Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом

Соблюдение диеты - не повод лишать себя вкусных десертов. Предлагаем побаловать себя и своих близких ароматным лимонным чизкейком с финиками и грецким орехом - лакомством, которое не навредит фигуре. Несмотря на кажущуюся сложность, этот десерт довольно прост в приготовлении. Убедитесь в этом сами!

0
Сохранить
4
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232.3 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 12.7 грамм
Углеводы 20.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Творог мягкий 510 г 510 г 510 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Финиковый сироп 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.

Для основы

Грецкий орех 140 г 140 г 140 г
Овсяные хлопья 120 г 120 г 120 г
Финики 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Финиковый сироп 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте основу: выложите в чашу блендера орехи, овсяные хлопья, очищенные от косточек финики и сироп. Измельчите до однородности.
Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметром 22 см) и утрамбуйте при помощи ложки или лопатки. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. В это время приготовьте крем. Для этого смешайте мягкий творог с сиропом и яйцами.
Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте цедру и сок ½ лимона. Тщательно перемешайте и выложите на основу. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом - Готовое блюдо

Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом готов. Он отличается нежной текстурой и сладковатым вкусом с приятной кислинкой, которая достигается за счёт использования лимона. По желанию его можно украсить тонкими ломтиками лимона, целыми половинками грецкого ореха или кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?