Лимонный пирог с безе и фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 320.2 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 21.2 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Аппетитные сладкие пироги – это беспроигрышный вариант для посиделок в кругу семьи или друзей за чашкой чая. Предлагаем удивить своих близких необычным лимонным пирогом с безе и фундуком. Несмотря на кажущуюся сложность, он довольно прост в приготовлении.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г 150 г 150 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Фундук 100 г 100 г 100 г
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Для безе и начинки
Яичный белок 6 штук 6 штук 6 штук
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Лимонная цедра 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Яичный желток 5 штук 5 штук 5 штук
Сливки 30%-ные 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Лимонный сок 100 мл 100 мл 100 мл
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Лимонный пирог с безе и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лимонный пирог с безе и фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 1
Шаг 1. При помощи блендера измельчите фундук в крошку. В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку. Смешайте с ореховой крошкой и солью.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте яйцо, 1 чайную ложку лимонной цедры, несколько столовых ложек муки. Перемешайте, а затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте желток. У вас должно получиться довольно рассыпчатое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Охлаждённое тесто выложите в разъёмную форму (диаметром 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом. Сформируйте основу с бортиками.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось, сверху выложите пекарскую бумагу и насыпьте горох. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Затем уберите бобовые и выпекайте ещё 15 минут. Готовую основу достаньте из духовки и уберите в сторону до полного остывания.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 7
Шаг 7. Для того чтобы приготовить начинку, в глубокую миску выложите желтки, 50 г сахарной пудры и крахмал. Взбейте при помощи венчика, а затем добавьте 20% сливки, лимонный сок и цедру.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 8
Шаг 8. При помощи миксера взбейте 3 яичных белка в крепкую пену, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 9
Шаг 9. Получившуюся смесь вылейте на основу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 10
Шаг 10. В это время приготовьте безе: 3 яичных белка взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавьте оставшуюся лимонную цедру. На поверхность готового пирога ровным слоем выложите безе. Уберите в духовку на 8-10 минут.
Лимонный пирог с безе и фундуком - Шаг 11
Шаг 11. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть.
Что у нас получилось
Лимонный пирог с безе и фундуком - Готовое блюдо

Этот десерт покорит сердце каждого, кто его попробует. Ведь он представляет собой настоящую феерию вкуса. Перед его ароматной лимонной начинкой с кислинкой, сладким воздушным безе и приятным ореховым послевкусием не устоит ни один гурман, мы в этом уверены!
Если Вам понравился наш рецепт Лимонный пирог с безе и фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.