Французский луковый суп классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
4 порции 2ч 5м
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.6 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

На своей родине, во Франции, луковый суп подаётся практически в каждом ресторане. Считается, что впервые он был приготовлен королём Людовиком XV, который, проголодавшись ночью, решил сварить суп из того, что нашёл на кухне в своём охотничьем домике. Предлагаем приготовить французский луковый суп в его классическом варианте.

Порции:
4
Ингредиенты
Репчатый лук 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Белое сухое вино 125 мл 125 мл 125 мл
Говяжий бульон 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Тимьян 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Францу­зский багет 4 куска 4 куска 4 куска
Сыр Эмменталь 45 г 45 г 45 г
Сыр грюйер 120 г 120 г 120 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Фото ингредиентов
Французский луковый суп классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Французский луковый суп классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Французский луковый суп классический - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое (2 ст. л.) и сливочное масло. Выложите лук, посолите, посыпьте сахаром и накройте крышкой. Жарьте 20 минут, периодически перемешивая.
Французский луковый суп классический - Шаг 2
Шаг 2. Снимите крышку и продолжайте обжаривать лук на среднем огне (35-40 минут). Лук должен стать мягким и приобрести тёмно-карамельный цвет. В сотейник всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Французский луковый суп классический - Шаг 3
Шаг 3. Влейте вино и готовьте 2-3 минуты до загустения жидкости.
Французский луковый суп классический - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся заготовку перелейте в кастрюлю с толстым дном. Сюда же влейте бульон, добавьте листики тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и варите 1 час. Затем удалите лавровый лист, посолите и поперчите.
Французский луковый суп классический - Шаг 5
Шаг 5. Ломтики багета смажьте оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Французский луковый суп классический - Шаг 6
Шаг 6. Готовый суп разлейте по горшочкам, сверху выложите поджаренный багет и слегка притопите его в супе. Количество порций зависит от размера горшочков (мы использовали горшочки объёмом 150 мл).
Французский луковый суп классический - Шаг 7
Шаг 7. Также выложите ломтики сыра эмменталь и посыпьте тёртым сыром грюйер. Отправьте горшочки в духовку на 5 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
Французский луковый суп классический - Готовое блюдо

Благодаря подробной пошаговой инструкции с наглядными фотографиями мы приготовили известное блюдо французской кухни. Белое сухое вино в совокупности с двумя видами сыра и специями придаёт готовому блюду изысканный вкус и аромат, перед которыми сложно устоять.
Если Вам понравился наш рецепт Французский луковый суп классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.