Сортировать:

Рецепты маффинов

Куриные маффины с грибами и сыром

Маффины - маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант ...

Маффины с бананом, грецким орехом и миндалём

Сколько бы ни было рецептов маффинов и кексов, всегда приятно побаловать себя выпечкой, приготовленной по ...

Шоколадные маффины с грушей

При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом ...

Морковные маффины с имбирём и корицей

Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую ...

Капкейки с семенами чиа

Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки ...

Маффины

Маффины являются американским вариантом кекса. Они представляют собой порционную выпечку с начинкой или без неё. Согласно одной из версий, название этой выпечки произошло от слова «moufflet», которое в переводе с французского языка означает «мягкий хлеб». Традиционно различают сладкие и несладкие маффины. Последние считаются более классическим вариантом, ведь изначально американский маффин был обычным бездрожжевым хлебом, испеченным в формочках с использованием кукурузной муки или овсяных отрубей. В наши дни наиболее популярны сладкие маффины со всевозможными добавками: шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами и специями.