Уникальность авокадо заключается в его универсальном применении: он идеально подходит для приготовления вкусных закусок, салатов и десертов. Также из-за нежной маслянистой текстуры авокадо нередко используют в качестве основы для соусов. Например, можно приготовить майонез из авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 250 мл.
Майонез из авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Сюда же отправьте лимонный сок, сахар и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Затем влейте масло и взбейте массу пульсирующими движениями до однородности.
Что у нас получилось
Майонез из авокадо готов! Он имеет нейтральный вкус с небольшой кислинкой. Такой постный соус идеально подойдёт для заправки салатов с морепродуктами, слабосолёной красной рыбой, свежими овощами. Готовый соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.
Совет
Для получения однородной, маслянистой текстуры майонеза из авокадо рекомендуется использовать спелые, мягкие плоды. Если Вам попался недоспелый авокадо, опустите его в кипяток на пару минут или подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Высокая температура поспособствует размягчению мякоти.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/majonez-iz-avokado-3427/Ссылка скопирована