Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Майонез из авокадо

0 10 порций 10 мин
Уникальность авокадо заключается в его универсальном применении: он идеально подходит для приготовления вкусных закусок, салатов и десертов. Также из-за нежной маслянистой текстуры авокадо нередко используют в качестве основы для соусов. Например, можно приготовить майонез из авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 250 мл.
Майонез из авокадо

Пищевая ценность на 100 г

Калории 549.4 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 58.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Авокадо 1 штука
Растительное масло 200 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Майонез из авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Майонез из авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Майонез из авокадо - Шаг 1
Шаг 1Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Майонез из авокадо - Шаг 2
Шаг 2Сюда же отправьте лимонный сок, сахар и соль. Измельчите до однородности.
Майонез из авокадо - Шаг 3
Шаг 3Затем влейте масло и взбейте массу пульсирующими движениями до однородности.

Что у нас получилось

Майонез из авокадо - Готовое блюдо
Майонез из авокадо готов! Он имеет нейтральный вкус с небольшой кислинкой. Такой постный соус идеально подойдёт для заправки салатов с морепродуктами, слабосолёной красной рыбой, свежими овощами. Готовый соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.
Совет
Для получения однородной, маслянистой текстуры майонеза из авокадо рекомендуется использовать спелые, мягкие плоды. Если Вам попался недоспелый авокадо, опустите его в кипяток на пару минут или подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Высокая температура поспособствует размягчению мякоти.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Майонез

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться