Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Майонез из авокадо

10 мин 10 порций 549 Ккал
Уникальность авокадо заключается в его универсальном применении: он идеально подходит для приготовления вкусных закусок, салатов и десертов. Также из-за нежной маслянистой текстуры авокадо нередко используют в качестве основы для соусов. Например, можно приготовить майонез из авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 250 мл.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 февраля 2022
Майонез из авокадо
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 549.4 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 58.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Авокадо 1 штука
Растительное масло 200 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Майонез из авокадо - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Майонез из авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Майонез из авокадо - Шаг 1

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Майонез из авокадо - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же отправьте лимонный сок, сахар и соль. Измельчите до однородности.
Майонез из авокадо - Шаг 3

Шаг 3

Затем влейте масло и взбейте массу пульсирующими движениями до однородности.

Что у нас получилось

Майонез из авокадо - Готовое блюдо
Майонез из авокадо готов! Он имеет нейтральный вкус с небольшой кислинкой. Такой постный соус идеально подойдёт для заправки салатов с морепродуктами, слабосолёной красной рыбой, свежими овощами. Готовый соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.

Совет

Для получения однородной, маслянистой текстуры майонеза из авокадо рекомендуется использовать спелые, мягкие плоды. Если Вам попался недоспелый авокадо, опустите его в кипяток на пару минут или подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Высокая температура поспособствует размягчению мякоти.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Майонез

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?