Майонез из авокадо

Уникальность авокадо заключается в его универсальном применении: он идеально подходит для приготовления вкусных закусок, салатов и десертов. Также из-за нежной маслянистой текстуры авокадо нередко используют в качестве основы для соусов. Например, можно приготовить майонез из авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 250 мл.

0
Сохранить
0
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 549.4 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 58.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Растительное масло 200 мл 200 мл 200 мл
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Майонез из авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Майонез из авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Майонез из авокадо - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте лимонный сок, сахар и соль. Измельчите до однородности.
Майонез из авокадо - Шаг 3
Шаг 3. Затем влейте масло и взбейте массу пульсирующими движениями до однородности.

Что у нас получилось

Майонез из авокадо - Готовое блюдо

Майонез из авокадо готов! Он имеет нейтральный вкус с небольшой кислинкой. Такой постный соус идеально подойдёт для заправки салатов с морепродуктами, слабосолёной красной рыбой, свежими овощами. Готовый соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.

Понравился рецепт?