Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Макароны по-флотски с морской капустой

5 3 порции 40 мин
Макароны по-флотски получили широкое распространение благодаря морякам, по возвращении домой просивших жён приготовить это блюдо. Классический рецепт дал начало новым вариантам приготовления. Макароны по-флотски с морской капустой - один из наиболее необычных рецептов.
Макароны по-флотски с морской капустой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 344.5 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Паста ригатони 200 г
Эскалоп из свинины 150 г
Сушёная морская капуста 50 г
Лук-шалот 1 головка
Сливочное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый душистый перец 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Макароны по-флотски с морской капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с морской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Макароны по-флотски с морской капустой - Шаг 1
Шаг 1Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску.
Макароны по-флотски с морской капустой - Шаг 2
Шаг 2Сварите мясо до готовности с душистым горошком и лавровым листом. Прокрутите его через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Макароны по-флотски с морской капустой - Шаг 3
Шаг 3Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите в сковороду морскую капусту и жарьте еще 3 минуты.
Макароны по-флотски с морской капустой - Шаг 4
Шаг 4Добавьте вареное измельченное мясо и готовьте еще 2-3 минуты.
Макароны по-флотски с морской капустой - Шаг 5
Шаг 5Отварите макароны до состояния аль денте и отправьте их в сковороду. Влейте немного воды, в которой варились макароны, положите лавровый лист, посолите, поперчите и через 2 минуты снимите с огня.

Что у нас получилось

Макароны по-флотски с морской капустой - Готовое блюдо
Макароны по-флотски с морской капустой - вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Нежные макароны великолепно сочетаются с сочной свининой, пикантным луком и гладкими водорослями, повышающими пищевую ценность блюда и придающими уникальные, солоноватые нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться