Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней выпечкой. Предлагаем Вам добавить в Вашу кулинарную книгу проверенный рецепт макового рулета – простой, но такой родной выпечки со вкусом детства.
Порции:
6
Ингредиенты
Молоко250 мл
Сухие дрожжи7 г
Пшеничная мука520 г
Куриные яйца1 штука
Сливочное масло100 г
Сахар75 г
Для начинки
Мак330 г
Молоко250 мл
Мёд100 г
Сливочное масло100 г
Сахар4 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке разведите дрожжи. Сюда же просейте 250 г муки, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место примерно на 30 минут. Смесь должна увеличиться вдвое.
Шаг 2
Спустя указанное время в миску добавьте сахар и перемешайте. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавьте 250 г муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положите в глубокую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В глубокую миску насыпьте 320 г мака (10 г мака оставьте для украшения), залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и отожмите зёрна. Замоченный мак смешайте с сахаром и пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Получившуюся массу переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, мёд и немного молока.
Шаг 6
Варите на небольшом огне, помешивая и подливая оставшееся молоко, около часа. У Вас должна получиться густая, рассыпчатая начинка. Готовой начинке дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Сверху выложите маковую начинку и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Шаг 8
Аккуратно сверните рулет и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Заготовку смажьте взбитым яйцом и украсьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30 минут).
Что у нас получилось
Перед подачей маковому рулету следует немного остыть. Затем разрежьте его на порции и зовите домочадцев к столу. Нежное сдобное тесто интересно контрастирует со сладкой начинкой из похрустывающих семян мака. Такая выпечка придётся по вкусу как взрослым, так и детям, мы в этом уверены.
Совет
Чтобы маковый рулет получился более вкусным, покройте готовое изделие глазурью из тёмного шоколада.