Маковый рулет

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 328.8 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 16.4 грамм
Углеводы 36 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней выпечкой. Предлагаем Вам добавить в Вашу кулинарную книгу проверенный рецепт макового рулета – простой, но такой родной выпечки со вкусом детства.

Порции:
8
Ингредиенты
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Сухие дрожжи 7 г 7 г 7 г
Пшеничная мука 520 г 520 г 520 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сахар 75 г 75 г 75 г
Для начинки
Мак 320 г 320 г 320 г
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Мёд 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сахар 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Для украшения
Мак по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Маковый рулет - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Маковый рулет рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Маковый рулет - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке разведите дрожжи. Сюда же просейте 250 г муки, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место примерно на 30 минут. Смесь должна увеличиться вдвое.
Маковый рулет - Шаг 2
Шаг 2. Спустя указанное время в миску добавьте сахар и перемешайте. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Маковый рулет - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно добавьте 250 г муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положите в глубокую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Маковый рулет - Шаг 4
Шаг 4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В глубокую миску насыпьте мак, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и отожмите зёрна. Замоченный мак смешайте с сахаром и пропустите через мясорубку.
Маковый рулет - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, мёд и немного молока.
Маковый рулет - Шаг 6
Шаг 6. Варите на небольшом огне, помешивая и подливая оставшееся молоко, около часа. У Вас должна получиться густая, рассыпчатая начинка. Готовой начинке дайте остыть при комнатной температуре.
Маковый рулет - Шаг 7
Шаг 7. Рабочую поверхность присыпьте оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Сверху выложите маковую начинку и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Маковый рулет - Шаг 8
Шаг 8. Аккуратно сверните рулет и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Заготовку смажьте взбитым яйцом и украсьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30 минут).
Что у нас получилось
Маковый рулет - Готовое блюдо

Перед подачей маковому рулету следует немного остыть. Затем разрежьте его на порции и зовите домочадцев к столу. Нежное сдобное тесто интересно контрастирует со сладкой начинкой из похрустывающих семян мака. Такая выпечка придётся по вкусу как взрослым, так и детям, мы в этом уверены.
Если Вам понравился наш рецепт Маковый рулет Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
14 сентября
Что делать, если нет мясорубки?
0 0
Вкуснофф.рф
14 сентября
Здравствуйте!
Вы можете воспользоваться блендером.
Спасибо
0 0