Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Мандариновый лимонад

5 5 порций 20 мин
Наиболее популярным освежающим напитком является лимонад. Благодаря лёгкости приготовления и универсальности его включают в праздничное и в повседневное меню. Обычно его готовят, используя лимоны и апельсины, однако мандариновый лимонад получается не менее вкусным.
Мандариновый лимонад

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.1 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Лимон 5 шт.
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Мята 6 веточек
Мандарин 600 г
Палочки корицы 1 штука
Газированная вода по вкусу

Для подачи

Мандарин по вкусу
Лёд по вкусу
Мята 2 веточки

Фото ингредиентов

Мандариновый лимонад - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мандариновый лимонад легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мандариновый лимонад - Шаг 1
Шаг 1Лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. Для лимонада понадобится 250 мл лимонного сока.
Мандариновый лимонад - Шаг 2
Шаг 2Мандарины очистите от кожуры и выложите в чашу блендера. Измельчите до однородности, а затем процедите через марлю или мелкое сито. Отмерьте 250 мл сока.
Мандариновый лимонад - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю положите палочку корицы, влейте лимонный сок, воду и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Мандариновый лимонад - Шаг 4
Шаг 4Как только смесь закипит и растворится сахар, снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда мяту. Перемешайте и дайте полностью остыть. получившийся сироп процедите.
Мандариновый лимонад - Шаг 5
Шаг 5В кувшин выложите кубики льда и дольки мандарина. Мяту слегка потрите руками и также отправьте в кувшин. Сюда же влейте лимонный сироп, а затем – мандариновый сок. Разбавьте газированной водой по вкусу и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Мандариновый лимонад - Готовое блюдо
Готовый мандариновый лимонад подавайте охлаждённым в качестве дополнения к иным блюдам или самостоятельного освежающего напитка. Для него характерен яркий сладковатый вкус спелых мандаринов, дополняемый пикантной кислинкой лимона, освежающими нотами свежей мяты и пряной корицей.
Совет
Чтобы мандариновый лимонад имел более красочный вид, при замораживании кубиков льда выложите в формы 1-2 листика мяты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лимонад

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться